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레시피

방울토마토 요리 보관법 방울토마토 매실절임 만들기

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오늘은 코스요리 먹으러 가면 입가심용으로

자주 나오는 방울토마토 매실절임 준비했어요!

방울토마토 매실절임은 먹을 때마다 새콤달콤해서

정말 맛있게 먹었는데 이번에 마트에서 방울토마토

한 상자 사 와서 먹고 남은걸로 담갔어요ㅎㅎ

 

 

 

 

방울토마토 매실절임 만들기

 

 

방울토마토랑 매실청만 있으면 정말 간단하게

입가심용 디저트로 좋은 방울토마토 매실절임을

만들 수 있어서 방울토마토 좋아하는 분들은

매실청 없어도 사 와서 한 번 해 보세요 흐흐

 

 

 

 

그 정도로 새콤달콤 정말 맛있고 입가심용으로

좋으니까 방토매실절임 한 번 만들어보세요!

 

 

 

필수재료

방울토마토, 매실청

 

선택재료

레몬즙0.5T

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

방울토마토의 꼭지를 제거한 후 흐르는 물에

한 번 씻어 채에 받쳐 물기를 제거해 주세요

 

 

 

 

방울토마토 꼭지 반대 부분에

십자 모양으로 칼집을 내주세요

 

 

 

 

냄비에 방울토마토가 잠길 정도로 물을 끓여

물이 끓으면 방울토마토를 3~5초 데쳐주세요

 

 

 

 

데친 방울토마토를 찬물에 씻고

찬물에 담가 방울토마토를 한 김 식혀주세요

 

 

 

 

방울토마토가 식으면 껍질을 제거해 주세요

십자 모양을 내고 데쳐주면 껍질이

모양낸 방향으로 벗겨져 있어서 까기 편해요!

 

 

 

 

껍질을 벗긴 방울토마토를 유리병에 담아주세요

 

 

 

 

레몬즙 0.5T를 먼저 넣어준 후 방울토마토가

전부 잠길 정도로 매실청을 넣어주세요

 

 

 

 

방울토마토가 잠기도록 랩을 여러 겹 접어서

얹어준 후 뚜껑을 닫고 실온에서 반나절 숙성 후

냉장고에 3일 동안 숙성시켜주세요

 

 

 

 

숙성을 끝내주면 방울토마토 매실절임 완성!!

숙성 1일차부터 3일차까지 먹어봤는데

3일 숙성한 게 제일 맛있더라고요~!!

 

 

 

 

이게 3일째에 꺼낸 방울토마토 매실절임이에요

첫날 담갔을 때랑 확실히 비주얼이 다르죠?

이거 완전 새콤달콤 입가심용으로 정말 최고예요!!

방울토마토 좋아하는 분들 꼭 만들어 보세요~

 

 

방울토마토 매실절임으로

마무리까지 맛있는 한 끼 되세요~!

 

 

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