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레시피

다이어트 식단 두부 요리 편스토랑 정상훈 두부라이스 볶음밥

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남편이랑 월요일 저녁만이라도 다이어트 식단으로

먹어보자 해서 지난주부터 월요일은 다이어트 식단!

그래서 이번엔 뭘 해 먹을까 고민하다가 냉장고에

(시)엄마가 준 두부 한 모가 있어서 지난번에 봤던

편스토랑 정상훈 두부라이스 볶음밥 만들었어요!

 

 

 

 

편스토랑 정상훈 두부라이스 볶음밥

 

 

원래는 닭가슴살을 넣지만 닭가슴살이 없어서

냉동실에 닭다리살 2장 남은 걸로 만들었어요!

냉동실에 있던 냉동 혼합 야채랑 콜리플라워도 투척!

 

 

 

 

편스토랑 정상훈 두부라이스 볶음밥 다이어트로도

냉털 메뉴로도 정말 좋은 메뉴더라고요ㅎㅎ

 

 

 

필수재료

두부 한 모, 닭다리살(닭가슴살) 2개,

계란 2~3개, 스리라차 소스

 

선택재료

냉털야채, 후추톡톡

 

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

두부 한 모를 키친타월을 이용해서

꾹꾹 눌러 물기를 제거해 주세요

 

 

 

 

물기를 제거한 두부를 손으로 으깨서

전자레인지용 접시에 펼쳐 담아준 후 전자레인지에

2분 동안 돌려 수분을 더 날려주면 두부 준비 완료!

 

 

 

 

전자레인지에 돌려준 두부를 팬에 넣고

두부의 수분이 날아가 두부가 몽글몽글하게

뭉쳐질 때까지 잘 볶아준 후 접시에 담아주세요

 

 

 

 

팬에 닭다리살(닭가슴살)을 볶음밥에 넣기 좋은

크기로 잘라 넣고 후추를 톡톡 뿌려 볶아주세요

 

 

 

 

닭고기가 익으면 냉장고에 있는 채소들을

잘라 넣고 볶아준 후 접시에 담아주세요

 

 

 

 

전자레인지에 돌릴 때 사용한 접시에

두부와 닭고기&야채볶음을 담아주면 돼요

 

 

 

 

팬에 계란 3개를 넣고 스크램블 에그를 만들어주세요

계란은 크기에 따라서 2~3개 넣어주면 돼요

 

 

 

 

접시에 담아놓은 두부&닭고기&야채를 넣고

노릇노릇해질 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

접시에 두부라이스 볶음밥을 담아준 후

스리라차 소스를 취향껏 뿌려주면

편스토랑 정상훈 두부라이스 볶음밥 완성이에요!

 

 

 

 

두부, 계란, 닭고기까지 들어가서 밥은 없지만

한 그릇 먹고 나니까 정말 배가 부르더라고요!

거기에 스리라차의 매콤함이 찰떡인 두부 볶음밥!

 

 

 

 

간을 따로 안하고 스리라차 소스만 뿌린 거라서

반찬으로 장아찌들을 꺼내서 같이 먹었는데

집에 마늘장아찌 있는 분들은 같이 드셔보세요

마늘장아찌가 생각보다 정말 잘 어울렸어요ㅎㅎ

 

 

편스토랑 두부라이스 볶음밥으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

 

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