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레시피

춘장으로 짜장 만들기 떡볶이 종류 짜장떡볶이 만들기

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집에서 중국집 스타일 찐 짜장면을 만들어 먹기 위해

지난번에 춘장을 사놓은 게 있어서 냉동실에 떡볶이

떡이 떡볶이 한 번 만들어 먹기 좋게 남아 있어서

떡볶이 떡과 함께 섞어서 짜장떡볶이 만들었어요~

짜장떡볶이는 또 완전히 다른 매력의 떡볶이죠?

 

 

 

 

춘장 짜장떡볶이 만들기

 

 

남편이랑 먹으면서 나온 얘기인데 학교 다닐 때

급식으로 궁중떡볶이(간장떡볶이)랑 기본 떡볶이인

빨간떡볶이는 종종 나왔는데 짜장떡볶이는 급식으로

나왔던 적이 없다는 결론이,, 저희가 맞나요,,?ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

무튼! 짜장라면 분말로 만들어도 되지만

집에 방치되어 있는 춘장 있는 분들 따라오세용!!

 

 

 

필수재료

떡볶이 떡 400g, 어묵2~3장, 양파中자 1/2개,

대파 한 컵, 춘장3T, 식용유2T, 치킨스톡1T,

설탕1T, 진간장2t, 굴소스1t, 고추장1T

 

선택재료

돼지고기 다짐육 100g, 당근 조금

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

요리를 시작하기 전에 떡볶이 떡 400g을

물에 한 번 씻어준 후 물에 담가 불려주세요~

남은 떡이 413g이라서 다 사용했어요

 

 

 

 

프라이팬에 춘장3T, 식용유2T를 튀기듯이

볶아준 후 채에 받쳐 춘장과 기름을 분리해 주세요

 

 

 

 

채에 걸러준 춘장 기름을 팬에 두르고

돼지고기 다짐육 100g과 송송 썬 대파 한 컵을

넣고 고기가 노릇해질 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

당근 조금과 양파中자 1/2개를 두툼하게

채 썰어 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

볶아놓은 춘장과 치킨스톡1T, 설탕1T, 진간장2t,

굴소스1t를 넣고 한 번 더 볶아준 후

물 2컵을 넣고 잘 풀어주세요~

 

 

 

 

떡과 어묵을 넣고 고추장 1T를 잘 풀어준 후

양념이 잘 배도록 눌어붙지 않게 잘 저어주면서

국물이 졸아들 때까지 끓여주세요

 

간은 딱 맞을 건데 혹시라도 부족한 간은 진간장이나

굴소스를 추가해 주고 단맛은 설탕 넣으면 돼요!

 

 

 

 

그러면 춘장으로 만든 짜장떡볶이 완성이에요!

크,, 오늘 메뉴도 제가 만들었지만 비주얼 완벽쿠!!

짜장라면 분말스프로 만들어도 맛있겠지만

짜장은 춘장이 진짜 아니겠습니깡!!

 

 

 

 

떡볶이 떡을 적게 넣고 라면사리를 넣으려다가

냉동실에 남아있던 떡을 또 남겨두기 싫어서

라면사리를 못 넣었는데 떡은 200g만 넣고

라면사리 넣어서 드시는 것도 강추해요!!

 

 

 

 

건더기 다 건져먹고 소스랑 다짐육이 조금 남았,,

그래서 자꾸 밥이 생각나서 진짜 딱 밥 한 숟가락

비벼서 먹었는데 정말 너무 맛있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

양념 남으면 버리지 말고 밥 비벼 드셔보세요

 

 

춘장으로 만든 짜장떡볶이로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

 

 

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