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레시피

돼지간 요리 튀김 바삭하고 맛있게 튀기는 방법 간튀김 만들기

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혹시 초등학교를 인천에서 다니신 분들 있나요?

저는 초등학교 때 분식집에서 계란초랑 간튀김을

정말 맛있게 먹었는데 제 주변에 계란초랑 간튀김을

아는 사람이 친오빠말고 한 명도 없는 거예요ㅋㅋㅋ

이게 인천 살았던 사람들만 아는 것 같더라고요??

 

 

 

 

돼지간 요리 간튀김 만들기

 

 

초등학교 때 분식집에서 정말 맛있게 먹었는데

이 맛을 공유할 사람이 없어서 너무 아쉬워서 남편도

먹이고 간튀김도 퍼트리기 위한 작은 노력이랄까요

돼지간 좋아하는 분들을 위해 준비했어요ㅎㅎ

 

 

 

 

삶은 돼지간, 튀김가루, 식용유만 있으면

간단하지만 단백질 덩어린 간식이자 술안주로도

좋은 돼지간튀김 만들어 볼게요!!

 

 

 

필수재료

삶은돼지간 600g, 튀김가루16T(145g), 식용유,

고추장3T, 케찹1T, 올리고당1T, 물엿1T, 맛술1T,

다진마늘0.5T, 진간장0.5T, 참기름1t

 

선택재료

돈까스소스, 스위트칠리 소스, 위생팩

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

삶은 돼지간의 기름을 제거해준 후

사용할 만큼만 빼놓고 소분해서 냉동실에 보관하고

돼지간 600g은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

튀김가루 16T(145g)에 얼음물 1컵을 넣고

튀김 반죽을 만들어주세요~

 

 

 

 

위생팩에 썰어놓은 돼지간과 튀김가루를 넣고

공기를 넣고 입구를 막아 흔들어 가루를 묻혀주세요

튀김가루, 부침가루, 밀가루 전부 가능해요

 

 

 

 

만들어 놓은 튀김 반죽에 튀김가루를 묻힌

돼지 간을 넣고 튀김 반죽을 묻혀주세요

 

 

 

 

냄비에 식용유를 듬뿍 넣고 온도를 올려

튀김 반죽을 떨어트려 온도를 확인한 후

튀김 반죽을 묻힌 돼지 간을 넣고 튀겨주세요

 

 

 

 

돼지간을 튀기고 나오는 튀김 부스러기는

채를 이용해서 건져주세요

 

 

 

 

튀김은 두 번 튀겨줘야 제맛이죠??ㅎㅎ

한 번씩 튀겨낸 돼지간 튀김을 한 번 더 튀겨주세요

 

 

 

 

그러면 바삭하고 고소함 가득 머금고 있는

돼지간 요리인 돼지간튀김 완성이에요~!

돼지간 좋아하는 사람이라면 안 좋아할 수 없는 맛!

 

 

 

 

돼지간튀김은 간장소스 찍어 먹어도 맛있는데

제 기억이 맞는다면 초딩때 사 먹던 간튀김은 떡꼬치

소스나 떡볶이 소스를 발라줬던 기억이 있어요!

그래서 떡꼬치 소스 만들고 집에 있떤 돈가스 소스,

스위치 칠리소스도 꺼내서 먹었는데 다 잘어울려요!

 

 

 

 

떡꼬치 소스는 고추장3T, 케찹1T, 올리고당1T,

물엿1T, 맛술1T, 다진마늘0.5T, 진간장0.5T,

참기름1t를 넣고 섞어서 만들었어요!

 

 

 

 

소스만 찍어 먹어도 맛있지만 이날은 비빔면과 함께!

돼지간 자체가 뻑뻑해서 목이 막히는 재료잖아요?

근데 비빔면이랑 먹으면 그게 없고 양념도 찰떡!

 

 

 

 

겉은 바삭하고 속은 돼지간으로 가득한~

진짜 언제 먹어도 맛있는 돼지간튀김이에요 흐흐

튀김은 신발을 튀겨도 맛있다는 말이 있잖아요??

돼지간 좋아하는 분들 진짜 무조건 해보세요!!

 

 

돼지간 요리 돼지 간튀김으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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