찌개를 끓일 때 애호박보다 다른 재료들을
많이 넣어서 애호박 한 개를 사면 찌개를 몇 번
만들어 먹어서 애호박 2개 세트로 사는 날에는
애호박전을 만들어서 애호박을 소비했는데
냉장고에 새우젓도 있겠다 애호박 새우젓볶음이
생각나서 새우젓 애호박볶음 만들어 먹었어요~
새우젓 애호박볶음 만드는 법
새우젓 애호박볶음은 반찬으로 먹어도 맛있고
비빔밥 만들어 먹을 때 넣어도 찰떡인 메뉴!!
애호박 2/3개 볶았는데 숨이 죽어서 둘이서
한 끼에 다 먹을 수 있는 양이 되더라고요ㅎㅎ
애호박 한 개 진짜 오래 먹는데 애호박 털기에 최고!
필수재료
애호박 2/3개, 양파 반 개, 청양고추1개, 대파,
식용유1T, 다진마늘0.5T, 새우젓0.5T, 참기름1T
선택재료
홍고추 반개, 참깨
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
팬에 식용유1T에 다진마늘0.5T를 볶아준 후
애호박2/3개, 양파 반 개를 채 썰어 넣어 볶아주세요
새우젓0.5T를 넣고 간이 배도록 볶아주세요
대파, 청양고추 1개, 홍고추 0.5개를
송송 썰어 넣고 볶아준 후 참기름 1T와
참깨를 넣고 한 번 더 볶아주세요
그러면 간단하게 새우젓 애호박볶음 완성!
저희처럼 애호박 그렇게 좋아하지 않는 사람들도
맛있게 먹을 수 있는 애호박 요리에요ㅎㅎ
그리고 새우젓만 있으면 감칠맛도 더하고
간단하게 간도 할 수 있어서 정말 간단한 요리!
저보다 더 애호박을 안 좋아하는 남편도 맛있게,
오히려 저보다 더 맛있게 먹었어요ㅋㅋㅋ
애호박만 넣어서 볶아도 좋지만 양파채랑
홍고추까지 넣어주면 비주얼도 더 좋아서
있는 분들은 꼭 같이 넣는 걸 추천드려요ㅎㅎ
애호박 반찬 새우젓 애호박볶음으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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