오늘은 오이고추 된장무침이자
아삭이고추 된장무침을 준비해봤어요~
식당 갔을 때 반찬으로 나오면 흡입하는 반찬이에요!
저는 청양고추도 좋아하고 오이고추도 좋아해서
오이고추로 된장무침 해먹었어요~
아삭이고추 된장무침
오이고추는 열매가 크고 두꺼우며, 짙은 녹색에
껍질이 연하고 매운맛은 거의 없어요
오이고추는 과육이 부드럽고 식감이
아삭거려서 아삭이 고추라고도 불려요~!
그럼 아삭이고추 된장무침 만들어 볼까요?
필수재료
오이고추5개/된장2T/올리고당0.5T/
다진마늘0.5T/고춧가루1t/참기름1t
선택재료
양파/참깨0.5T
오이고추 된장무침에 넣을 양념장 재료는
한 곳에 모아서 미리 섞어 준비해 주세요
① 믹싱볼에 오이고추 5개를
먹기 좋은 크기로 썰어 담아주세요
② 선택 재료인 양파도 오이고추 크기로
썰어서 믹싱볼에 담아 주세요
이번에 양파를 좀 작게 잘랐더라고요
오이고추 크기로 썰어 주면 돼요~
③ 준비한 오이고추 된장무침
양념장을 믹싱볼에 넣어주세요
색감이 벌써 맛있을 것 같지 않나요?
④ 재료들과 양념장을 맛있게 버무려주세요
⑤ 참깨 반 스푼을 넣고 한 번 더 섞어 주면
맛있는 오이고추 된장무침,
아삭이고추 된장무침 완성이에요~
반찬이니까 반찬통에 담아주기~
오이고추 5개로 만들었더니 남편이랑
둘이 저녁 두 끼 반찬으로 꺼낼 양이었어요!
오이고추(아삭이고추)가 더 싱싱했으면
더 맛있었을 것 같은데 그래도 맛있었어요!
사골국 먹을 때 깍두기도 꺼내서
오이고추 된장무침이랑 같이 먹었어요!
오이고추로 간단한 오이고추 된장무침
만들어서 오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)
'레시피' 카테고리의 다른 글
피자 도우 만들기 집에서 피자 도우 만드는 방법 (1) | 2021.01.07 |
---|---|
갈치조림 맛있게 하는 법 생선조림 양념장 만드는법 (4) | 2021.01.06 |
알탕 끓이는 방법 시원한 맑은 알탕 레시피 (4) | 2021.01.04 |
바지락 미역국 끓이는 법 미역국 맛있게 끓이는 방법 (8) | 2021.01.03 |
애호박전 만드는법 냉파요리 호박전 간장 양념장 만들기 (7) | 2021.01.02 |