본문 바로가기

레시피

해물믹스 요리 노브랜드 나가사끼 백짬뽕 더 맛있게 만들기

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

이마트에서 노브랜드 돈코츠란멘 사와서

만들어 먹어본 이후로 괜찮길래 같이 있던 제품인

노브랜드 나가사끼 백짬뽕도 사왔어요ㅎㅎ

집에서 나가사끼 짬뽕을 만들어 먹고 싶은데

소스를 사자니 양이 너무 많은 것 같아서 고민쓰

 

 

 

 

노브랜드 나가사끼 백짬뽕 더 맛있게 만들기

 

 

그래서 노브랜드 나가사끼 백짬뽕 먹어보고

충족이 안되면 나가사끼 짬뽕 소스를 사고 충족되면

종종 노브랜드 나가사끼 백짬뽕 먹어야겠다 했거든요

 

 

 

 

근데 결론은 살짝 아쉬운,,?ㅎㅎ 분말 스프 대신에

나가사끼 소스가 들어 있으면 좋았을텐데 그러면

노브랜드 백짬뽕 단가가 확 올라가겠죠,,?

 

 

 

필수재료

노브랜드 나가사끼 백짬뽕 한 봉지,

식용유 1T, 대파 한 컵, 숙주나물 한 줌, 양배추

 

선택재료

해물모둠, 홍합10개, 후추톡톡

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

노브랜드 나가사끼 백짬뽕 뒷면에

조리방법이 자세히 나와있어요!

당근, 양배추, 숙주나물, 어묵 등을 넣어서

만들라고 쓰여있어서 양배추, 숙주나물이랑

해물도 추가해서 만들었어요~ㅎㅎ

 

 

 

 

팬에 식용유 1T와 파 한 컵을 넣고

충분히 볶아서 파기름을 내주세요

 

 

 

 

숙주나물 한 줌, 양배추, 해물모둠,

홍합 10개와 후추를 톡톡 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

끓는 물에 노브랜드 나가사끼 백짬뽕

면을 넣어 7분 동안 익혀준 후 찬물로 헹궈

물기를 쫙 빼서 준비해 주세요

 

 

 

 

물 3컵을 끓여서 물이 끓으면

노브랜드 나가사키 백짬뽕 스프를 넣어주세요

 

 

 

 

볶아둔 야채+해물, 면을 넣고 1분 더 끓여주세요

재료가 너무 많아서 물 반 컵 더 넣었어요

 

 

 

 

그러면 노브랜드 나가사끼 백짬뽕

더 맛있게 만들기 완성! 야채들이랑 해물을

넣었더니 비주얼도 훨씬 괜찮죠?

 

 

 

 

생각했던 나가사끼 짬뽕 국물보다는

중국집에서 팔던 백짬뽕 스타일에 가까운데

MSG의 맛이 진하게 난다고 할까요??

그래도 이 가격에 이런 백짬뽕이라니 느낌ㅎㅎ

 

 

 

 

가격에 비해서는 생각보다 괜찮았는데 찐 나가사키

짬뽕을 생각한 분들은 조금 아쉬울 수도 있어요!

그래도 야채들이랑 해물 넣어서 만들었더니

훨씬 비주얼도 좋고 맛도 좋긴 하더라고요ㅎㅎ

 

 

노브랜드 나가사끼 백짬뽕으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

728x90
반응형
그리드형