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레시피

중식 춘장 짜장소스로 짜장밥 만드는 방법

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짜장밥 좋아하는 분들 소리 질러~ㅎ_ㅎ

저는 짜장분말로 만든 짜장은 안 좋아하는데

춘장으로 만든 중국집 짜장은 정말 좋아하거든요!

그래서 학교 급식으로 짜장이 나오면 안 좋아했는데

이제는 집에서 제가 만들어 먹기에 춘장으로

중국집 짜장 소스 만들어서 짜장밥 만들었어요

 

 

 

 

춘장 짜장소스 만드는 방법

 

 

원래 진짜 짜장면을 만들어 먹으려고 했는데

요즘에 마트에서 중화면 왜 안 보여요,,?ㅠㅠ

 

 

 

 

저희만 중화면을 발견 못하는 거예요? 동네 마트에도

이마트에도 없어서 에라잇! 하고 짜장밥으로 변경!

춘장으로 만든 짜장 소스 좋아하는 분들 따~라왕~

 

 

 

필수재료

춘장6T, 식용유4T, 대파한컵,

돼지고기 200g, 양파中 2개,

맛술1T, 간장1T, 설탕1~1.5T, 치킨스톡분말1T,

전분물(감자전분1T, 물3T), 참기름0.5T

 

선택재료

애호박 반개, 계란

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

팬에 식용유 4T, 춘장6T를 넣고

온도가 오르면 1~2분 동안 튀기듯이 볶아준 후

채에 받쳐서 기름과 춘장을 분리해 주세요!

이 작업을 돼지기름에 하면 더 맛있다고 해요~

 

 

 

 

춘장 기름을 2T를 넣고 대파 한 컵과

돼지고기 200g을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

고기가 반 정도 익었을 때

맛술 1T를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

양파中자 2개와 애호박 반 개를

깍둑 썰어서 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

양파가 반 정도 익었을 때 볶아놓은

춘장을 전부 넣고 간장1T, 설탕1~1.5T,

치킨스톡분말1T를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

물 2컵(400ml)을 넣고 잘 섞고

전분물을 넣어가며 농도를 맞춰준 후

참기름 0.5T를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

접시에 밥을 담고 짜장 소스를 듬뿍 얹어준 후

기름에 튀긴 계란후라이까지 올려주면

춘장으로 만든 진짜 짜장밥 완성이에요ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

춘장은 처음 도전해 본 거라서 긴장했는데

와,, 진짜 중국집에서 먹던 짜장맛이라서 감동,,

다음엔 중화면 꼭 사서 유니짜장 해먹을 거예요

 

 

 

 

'청양고추도 얇게 채 썰어서 얹고 찍어야지~'하고

청양고추도 채 썰어놓고는 먹다가 생각났어요ㅠㅠ

매운 거 좋아하는 분들은 청양고추 1~2개

채 썰어서 넣어서 고추 짜장밥 해드세요~~

 

 

춘장으로 만든 짜장 소스 짜장밥으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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