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레시피

돼지 김치구이 레시피 김치 제육볶음 만드는법

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남편의 최애 메뉴인 돈까스와 제육볶음!은

남편뿐만 아니라 보통 남자분들의 최애 메뉴죠??

그중에서 제육볶음은 밖에서 사 먹는 것도 좋아하지만

남편이 제가 해준 걸 정말 좋아하거든요ㅎㅎ

그래서 제육볶음은 예전부터 자주 해줬는데

매번 똑같아서 이번엔 김치를 투척해버렸어요

 

 

 

 

김치 제육볶음 만드는법

 

 

돼지김치구이(김치제육볶음) 한 번 만들어야지

하다가 요즘 김치 들어간 요리가 자주 끌려서

김치제육볶음 바~로 만들어 먹었어요ㅋ_ㅋ

 

 

 

 

제육볶음과는 전혀 다른맛이라서 제육볶음 먹다가

가끔 새로운 메뉴가 끌릴 때 해먹기 좋아요 흐흐

 

 

 

필수재료

삼겹살 한 근(600g), 김치2덩이(400g),

양파반개, 고추장2T, 고춧가루2T, 다진마늘2T,

진간장2T, 설탕2T, 맛술1T, 다진생강1t

 

선택재료

대파, 청양고추2개, 홍고추1개, 참깨

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

삼겹살 한 근(600g)에 고추장2T, 고춧가루2T,

다진마늘2T, 진간장2T, 설탕2T, 맛술1T,

다진생강1t를 넣고 주물주물 양념을 해주세요

 

 

 

 

웍팬에 양념한 고기를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

고기가 반 정도 익었을 때 양파 반 개와 대파,

청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

양파가 반 정도 익었을 때 배추김치 400g을

먹기 좋게 썰어서 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

고기가 다 익으면 참깨를 넣고 마무리해주세요

취향껏 참기름을 넣어줘도 좋아요~

 

 

 

 

그러면 돼지김치구이(김치제육볶음) 한 판 완성!

김치제육볶음은 쌈 싸 먹으면 진짜 좋아요~

쌈 싸 먹을 때 김치도 넣어먹잖아요?ㅎㅎ

상추에 고기 한 점, 김치 한 점이랑 쌈장 살짝이랑

취향껏 고추랑 마늘까지 추가해서 먹으면 꿀맛!

 

 

 

 

김치가 들어간 요리가 자꾸 생각이 나서 요즘에

유난히 김치요리들을 많이 해먹는 것 같아요~

그래서 더 김치제육볶음이 생각난 듯해요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

살짝 남았을 때 재료들 잘게 잘라서

김가루랑 참기름 넣고 밥 볶아 먹으면 최곱니다,,

남은 거 그렇게 만들어 뒀다가 다음날 점심에

혼밥할 때 먹었는데 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ

 

 

돼지김치구이인 김치제육볶음으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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