본문 바로가기

레시피

계란말이 맛있게 하는법 야채 계란말이 만들기

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

계란 반찬 중에 최고봉인 계란말이!ㅎ_ㅎ

다른 재료들 넣어서 만들어도 맛있찌만

기본 중에서 기본인 야채 계란말이 만들었어요

왜 기본 중에서 기본이냐면 요리하는 집이라면

무조건 있어야 하는 재료인 양파랑 대파만 넣어서

만드는 야채 계란말이거든요~

 

 

 

 

야채 계란말이 만들기

 

 

갑자기 예정에 없던 손님이 와서 같이 저녁을 먹게

된다거나 할 때 정말 간단하고 금방 만들 수 있어서

대파랑 양파 넣고 만드는 계란말이 종종 만들거든요

 

 

 

 

매콤한 것 좋아하는 분들은 청양고추도 넣어서

만들면 은근 밥도둑 반찬이 따로 없어요 헿

 

 

 

필수재료

계란 4알, 양파1/4개, 대파, 식용유

 

선택재료

청양고추1개, 소금 2꼬집

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

계란 4알에 소금 2꼬집을 넣고 잘 풀어주세요

 

 

 

 

양파 1/4개, 대파 조금, 청양고추 1개를

다져서 계란물에 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 칠해주고

만들어둔 계란물을 넣어주세요

 

 

 

 

계란이 익으면 말아주고 팬에 기름을 발라주고

계란물을 넣고 또 말아주고를 반복해 주세요

 

 

 

 

계란물을 넣을 때에는 만들어놓은

계란을 들어 올려 밑에도 계란을 넣어

익혀주면 끊어지지 않고 만들기 쉬워요!

 

 

 

 

계란물을 다 사용할 때까지 반복해 준 후

앞, 뒤, 옆면을 충분히 익혀주세요

 

 

 

 

한 김 식혀준 후 먹기 좋은 크기로 썰어주면

기본 계란말이인 야채 계란말이 완성이에요~!

 

 

 

 

계란말이는 정말 계란으로만 만들어도 되지만

계란으로만 만들면 식감이 너무 없더라고요

그래서 저는 양파랑 대파를 다져서 넣은 게

기본 계란말이라고 생각하는 것 같아요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

양파랑 대파가 들어가서 부드러운 계란에

아삭한 식감까지 더해져서 정말 맛있어요!

케찹 찍어서 먹으면 세상 꿀맛>_<

 

 

기본 계란말이인 야채 계란말이로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

728x90
반응형
그리드형