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레시피

양배추 샐러드 코울슬로 만들기 편스토랑 류수영 코울슬로 레시피

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요즘에 의도치 않게 편스토랑 어남선생인

류수영 배우 메뉴 많이 따라하네요ㅎㅎ

이번에도 냉장고에 있는 양배추 처리하기도 하고

맘스터치 먹을 때 코울슬로를 너무 맛있게 먹어서

코울슬로를 만들어 보려고 레시피 찾아보는중에

편스토랑 류수영 코울슬로가 있어서 따라했어요

 

 

 

 

편스토랑 류수영 코울슬로 레시피

 

 

요리할 때 양배추가 들어가는 음식이 아닌 이상

볶음류에도 양배추를 잘 넣지 않는 편이라서

양배추는 한 통을 사던 반 통을 사던 진짜 오래 먹는데

이번에 한 통을 사와서 엄청 많이 남았거든요

 

 

 

 

그래서 양배추 샐러드인 코울슬로 만들었는데

양배추도 1/4통이나 처리하고 짱맛탱!!

 

 

 

필수재료

양배추1/4통, 양파1/4개, 사과1/2개,

마요네즈4T, 식초2T, 설탕1T, 소금0.5T

 

선택재료

당근, 통후추

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

양파 1/4개는 식초를 살짝 탄 물에

5분 정도 담가 매운기를 제거해준 후

채에 받쳐 물기를 빼주세요!

 

 

 

 

양배추 1/4개를 채를 쳐준 후

가위를 이용해서 잘게 다져주세요

 

 

 

 

양배추는 채칼을 이용해서 채쳐도 되는데

양배추만큼 칼질 연습하기 좋은 것도 없어요!

칼질 연습하실 분들은 칼로 채쳐주세요~

 

 

 

 

다진 양파, 다진 당근을 넣어주세요

 

 

 

 

사과 1/2개를 껍질째 강판에 갈아주고

식초2T, 설탕1T, 소금0.5T를 넣어주세요

 

 

 

 

마요네즈4T를 넣고 잘 섞어주세요

마요네즈는 취향껏 넣어주면 돼요~

여기에 취향껏 통후추를 갈아서 넣어주세요!

 

 

 

 

모든 재료들을 잘 섞어주면 편스토랑

어남선생 류수영 코울슬로 완성이에요!

비주얼도 찐 코울슬로이고 맛도 대박이에요

사과를 껍질째로 넣어서 색감도 더 이쁘고

코울슬로에서 중요한게 사과였구나 싶을 정도로

사과 덕분에 사먹던 코울슬로 맛이 났어요!

 

 

 

 

아니 진짜 류수영 배우님 데뷔하기 전에

무슨 일을 하셨길래 이렇게 요리를 잘 하시는지

코울슬로에 사과 넣는건 어케 알았지 싶을 정도로

너무 뚝딱 만드는데 맛도 좋아서 신기해요

 

 

 

 

카츠볼 먹을 때 같이 먹었는데 너무 맛있ㅠㅠ

맥주 안주로도 잘 어울리고 어디에나 잘 어울려서

양배추 1/4통으로 만들고 몇 번 먹었어요!

 

 

편스토랑 어남선생 류수영 코울슬로로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

 

 

 

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