오랜만에 최애 찌개인 고추장찌개 만들었어요
어렸을 때 자주 먹던 음식은 집마다 다르잖아요??
저는 어렸을 때부터 바지락 고추장찌개,
돼지고기 고추장찌개 등 고추장찌개를 정말
자주 먹었고 지금도 제일 좋아하는 찌개에요ㅎㅎ
스팸 고추장찌개 레시피
고추장찌개도 뭘 넣어도 맛있는 찌개인데
이번엔 스팸 넣고 스팸 고추장찌개를 만들었어요!
스팸을 먹거나 볼 때마다 미국에서는 스팸을
안 먹는다는 영상을 봤던 게 계속 생각나요ㅜㅜ
스팸의 나라에서 스팸을 싫어한다니!! 매운 거 잘 먹는
미쿡분들 레시피 따라 해봐요! 반할 테니ㅎㅎ
필수재료
스팸 한 통(200g), 두부 한 모(300g),
감자1개, 양파반개, 대파, 청양고추2개, 대파,
고추장5T, 고춧가루2T, 참기름1T, 다진마늘1T,
국간장1T, 액젓0.5T
선택재료
느타리버섯 40g, 홍고추1개, 후추톡톡
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
내비에 참기름1T와 고추장5T를 넣고
참기름과 고추장이 섞이도록 중불에 볶아주세요
물 3컵(600ml)을 넣고 고추장을 풀어주고
스팸 한 통(200g)을 썰어 넣어주세요
고춧가루2T, 다진마늘1T를 풀어주세요
끓기 시작하면 감자1개, 양파반개, 느타리버섯과
진간장1T, 액젓0.5T를 넣어주세요
두부 한 모(300g)와 송송 썬 대파와
청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣고 두부에
간이 배도록 한소끔 더 끓여주세요
한소끔 더 끓이면 세상 진~하고
건더기 가득한 스팸 고추장찌개 완성이에요!
고추장찌개 진하게 끓여 내면 밥도둑이 따로 없어요
두부랑 스팸 으깨서 같이 비벼 먹으면 꿀맛!
원래 고추장찌개에 버섯 안 넣었거든요
근데 백종원 고추장찌개 따라 하면서 느타리버섯
한 번 넣어본 이후로 너무 잘 어울려서
고추장찌개 끓일 때 느타리버섯 넣고 있어요ㅎㅎ
아, 고추장찌개에 모든 야채 들이 중요하지만
진. 짜. 가장 중요한 건 감자에요! 감자는 찐 필수!!
감자 없는 분들은 사 와서라도 넣으세요~
저도 이번에 감자 사와서 만들었거든요 흐흐
진하고 맛있는 스팸 고추장찌개로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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