본문 바로가기

레시피

차돌삼합 키조개 관자슬라이스 차돌관자삼합 만들기

728x90
반응형

 

 

 

 

와,, 차돌관자삼합 드셔보신 분?

저 이번에 차돌관자삼합 처음 먹어봤는데,,

차돌관자삼합 원래 이렇게 맛있는 거예요?

 

 

 

 

관자슬라이스 차돌관자삼합 만들기

 

 

전지적참견시점에서 이영자님이 먹는 것 보고

가게 찾아봤는데 저희 부부가 가서 먹으면 밥값이

감당이 안 될 것 같아서 패스했었거든요

 

 

 

 

근데 최근에 또 생각이 나서 찾아보다가

"이건 그냥 굽기만 하면 되는거 아니야? 질 좋은

관자 슬라이스랑 한우 차돌박이만 있으면 되잖아?"

싶어서 인터넷으로 관자 슬라이스랑 1++ 한우

차돌박이 주문해서 표고버섯이랑 같이 구워서

배추김치랑 먹었는데 진짜 죽음이에요ㅠㅠ

 

 

 

필수재료

차돌박이 500g, 관자슬라이스 300g,

표고버섯 6개, 배추김치, 참기름, 소금, 후추

 

선택재료

숙주나물

 

 

 

 

크,, 한우 차돌박이 때깔 좀 보세요

1+도 아니고 1++한우 차돌박이에요!!

한우왕에서 주문했는데 한우 차돌박이 찾는 분들

'한우왕'에서 주문해서 드셔보세요 굿뜨!

 

 

 

 

관자 슬라이스는 남으면 냉동실에 넣어뒀다가

파스타에 넣어먹거나 버터에 볶아 먹으려고

관자 슬라이스도 500g으로 주문했는데

관자 슬라이스는 300g 정도 먹은 것 같더라고요

관자는 '오씨네키조개'에서 주문했어요!

 

 

 

 

표고버섯을 먹기 좋게 슬라이스해주고

관자 슬라이스와 함께 접시에 담아주세요

 

 

 

 

차돌박이를 한 점씩 굽기 좋게 세팅해 주세요

 

 

 

 

그러면 차돌관자삼합 세팅 완료!!ㅋㅋㅋ

차돌관자삼합은 사실 요리라고 할 것도 없어요

그냥 좋은 재료 사다가 접시에 세팅하면 끝!

 

 

 

 

차돌박이, 관자 슬라이스, 표고버섯이랑

같이 구워 먹고 싶은 재료들 더 준비해 주면 돼요!

냉장고에 있던 숙주도 구워 먹었는데 짱맛탱

 

 

 

 

이건 진짜,, 다시 봐도 미친맛이에요ㅠㅠ

너무 맛있어서 (시)부모님이랑도 먹고 울엄마랑도

꼭 먹자고 남편이랑 계속 얘기했어요!!

이건 안 좋아할 사람 없을 거라면서ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

기름장만 살짝 찍어 먹어도 정말 맛있고

구운 배추김치랑 같이 먹어도 진짜 너무 맛있어요

차돌박이, 관자, 표고버섯 3가지 따로 먹어도 맛있는데

맛있는 거 3개 같이 먹는데 맛없을 수 없죠?

 

 

 

 

뒤로 갈 수록 배부를 때도 "와,, 진짜 맛있어"라고

말이 나오면 진짜 맛있는 거잖아요??

차돌관자삼합이 그런 메뉴였어요 정말,,

차돌관자삼합 진짜 무조건 해드세요~

 

 

고급지고 맛있는 차돌관자삼합으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~! 

728x90
반응형