본문 바로가기

레시피

수제비 맛있게 만드는 법 크림파스타 소스로 크림수제비 만들기

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

오늘은 냉털이지만 맛있는 파스타 준비했어요!

크림 파스타도 만드는 방법이 정말 다양한데

이번엔 정말 냉털 파스타 스타일이에요ㅎㅎ

파스타면 대신에 남아있던 감자수제비 넣고

모자란 베이컨 대신 소시지 넣어주고 평소에 넣던

파마산 치즈가루 대신에 슬라이스 치즈 넣고~

 

 

 

 

크림파스타 소스로 크림수제비 만들기

 

 

휘핑크림이랑 양송이버섯만 빼고 냉장고랑

냉동실에 있던 재료들 탈탈 털어서 만들었어요~

 

 

 

 

그러니 재료가 똑같지 않아도 따라서 만드는데

문제가 없는 레시피랄까요,,? 각자 냉장고에 있는

재료들로 만들 수 있는 크림수제비 레시피에요!

당연히 수제비 대신 파스타면 사용해도 됩니다~

 

 

 

필수재료

감자수제비300g or 감자수제비 150g + 밥한공기,

양파 大 반개, 휘핑크림250ml, 우유250ml,

베이컨 2줄, 치킨스톡 분말1t, 슬라이스 치즈 1장

 

선택재료

소시지 1줄, 양송이버섯 3개

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

프라이팬에 기름 1T를 둘러준 후

다진마늘 2T를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

다진 마늘이 반 정도 익으면 베이컨 2줄과

소시지 1줄을 썰어서 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

양송이버섯 3개는 채 썰어주고

양파 반 개의 1/3은 다져주고 2/3는 채 썰어서

넣고 양파가 반 정도 익을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

휘핑크림 250ml, 우유 250ml를 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

물 100ml에 치킨스톡 1t를 넣어 닭 육수를

만들어서 넣고 슬라이스 치즈 한 장을 풀어주세요

 

 

 

 

소스를 만드는 동안 한 쪽에 물을 끓여준 후

물이 끓기 시작하면 감자수제비를 넣고 3~4분

익혀준 후 찬물로 한 번 씻어주세요

 

 

 

 

데친 감자수제비를 크림소스에 넣고

잘 섞어주면서 끓여주세요

 

 

 

 

그러면 파스타면 저리 가라!ㅋㅋㅋ 하는

감자수제비로 만든 크림수제비 완성이에요!!

생각보다 비주얼이 더 괜찮지 않나요?

파스타 면 종류 중에도 모양 특이한 것 많잖아요?

그런 종류들 넣어서 만든 파스타 비주얼이에요

 

 

 

 

근데 파스타면 보다 더 쫄깃 쫀득해서 짱맛탱!!

남편도 "크림소스에 수제비 넣는다고??" 했다가

한 입 먹어보더니 너무 맛있다면서 흡입!

 

 

 

 

휘핑크림이랑 양송이버섯 빼고는

전부 냉장고랑 냉동실 털어서 만든건데

그런 것치고는 너무 완벽한 맛이라서 더 굿!!

파마산 치즈가루가 있으면 넣는데 없는 분들은 저처럼

슬라이스 치즈 넣어줘도 되니까 꼭 해보세요

 

 

 

 

크림소스는 2인분 양을 만든건데 감자수제비가

1인분 양만 있어서 수제비 다 건져준 다음에

남은 크림소스에 밥 한 공기 넣어서 크림리조또!

크림수제비랑 크림리조또 같이 즐겨줬어요 흐흐

 

 

크림파스타 소스로 만든 크림수제비로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

728x90
반응형
그리드형