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레시피

돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 새마을식당 7분김치찌개

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냉동실에 소분해 놓은 찌개용 돼지고기랑

냉장고에 있는 남은 두부를 처리하기 위해서

오랜만에 김치찌개를 해먹어야겠다고 생각했다가

맛남의광장에서 나왔던 백종원 김치찌개인

그것도 새마을식당 스타일 7분김치찌개 레시피를

공개했던 게 있어서 따라서 만들었어요~

 

 

 

 

새마을식당 7분김치찌개 레시피

 

 

7분김치찌개에는 두부가 들어가지는 않지만

냉장고에 있는 두부 처리할 겸 만들었다고 했잖아요?

 

 

 

 

그래서 저는 7분김치찌개 완성하고 마지막에

두부 넣고 한소끔만 더 끓여서 먹었어요ㅎㅎ

김치는 정말 없어서는 안 될 존재예요ㅠㅠ 짱맛,,

 

 

 

필수재료

돼지고기 200g, 김치 200g, 양파1/4개,

청양고추1개, 대파, 새우젓0.5T, 고춧가루1T,

다진마늘1T, 국간장0.5~1T

 

선택재료

두부 반 모

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

냄비에 물 3컵(600ml)과 돼지고기 200g,

새우젓0.5T를 넣고 강불로 20분동안 끓여주세요

 

 

 

 

물 한 컵(200ml)과 김치 200g을 넣어주세요

7분김치찌개는 밥에 비벼 먹는 김치찌개라서

김치를 처음부터 잘게 잘라서 넣어줬어요!

 

 

 

 

양파 1/4개와 청양고추 1개, 대파를 넣어주세요

 

 

 

 

고춧가루1T, 다진마늘1T, 국간장0.5T를

넣고 한 번 잘 섞어주세요~

새우젓 짠맛에 따라서 국간장 양이 달라지니까

국간장은 취향껏 넣어주세요!

 

 

 

 

잘 섞어준 후 냄비의 뚜껑을 닫고

7분 동안 강불로 푹 끓여주세요

 

 

 

 

푹 끓여주면 맛남의광장 백종원 김치찌개인

새마을식당 7분김치찌개 완성이에요!

 

 

 

 

두부 좋아하는 분들은 저처럼 두부 넣고 한소끔

더 끓여주면 되는데 두부에서 물이 나와서 고춧가루랑

국간장 취향껏 더 추가해 줘도 돼요~

 

 

 

 

그러면 맛남의광장 백종원 김치찌개인

새마을식당 7분김치찌개 정말 완성이에요!!

이런 메뉴는 양은 냄비가 정말 찰떡!ㅎㅎ

이래서 양은 냄비를 치울 수가 없어요~

 

 

 

 

남편이 "음~ 역시 여봉이표 김치찌개 맛있엉"

이러길래 "이거 백종원 김치찌개야ㅋㅋㅋ" 했더니

"아 그래?ㅎ" 하면서 먹더라고요ㅋㅋㅋ 졸귀

 

 

 

 

7분김치찌개는 국물을 자작하게 만들어서

밥에 비벼 먹는 김치찌개 스타일이거든요~

김치찌개 비벼 먹을 때는 계란후라이랑 김가루

넣어서 먹어줘야 제~맛 아닙니까?ㅎㅎ

 

 

 

 

7분김치찌개 듬뿍 넣고 비벼 먹으면 꿀맛!

두부를 넣어서 새마을식당 7분김치찌개보다는

연하게 만들어졌는데 다음엔 두부 없이

찐 7분김치찌개 만들어 먹어보려고요 흐흐

 

 

새마을식당 7분김치찌개로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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