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레시피

랍스터 버터구이 자숙랍스터 갈릭버터 치즈구이 만들기

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오늘은 지난 크리스마스이브에 만들어 먹은,

일 년에 한 번, 크리스마스에 만들어 먹는 메뉴인ㅎㅎ

랍스터 갈릭버터 치즈구이를 준비했어요~

크리스마스랑 연말은 지났지만 랍스터 버터구이는

홈파티 메뉴로도 정말 좋거든요>_<

 

 

 

 

랍스터 갈릭버터 치즈구이 만들기

 

 

요즘엔 자숙 랍스터도 잘 나와서 살아있는 랍스터

만지기 무서운 분들도 집에서 즐길 수 있어요!

 

 

 

 

저도 예전에 매드포갈릭에서 아르바이트했을 때

생랍스터를 작업해 본 적은 있지만 최근엔 없어서

매번 자숙 랍스터를 사용해서 만들어 먹고 있어요~

 

 

 

필수재료

자숙 랍스터 2마리, 피자치즈, 버터2T,

마요네즈1T, 다진마늘1T, 꿀1T, 레몬즙1t

 

선택재료

스위트칠리1T, 스리라차소스1T

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

자숙 랍스터는 찬물에 30분 동안 담가

해동도 해주고 짠기도 충분히 빼주세요~

저는 훈훈수산 자숙 랍스터 2마리 사용했어요!

 

 

 

 

냄비에 물을 끓여준 후 물이 끓으면

자숙 랍스터를 한 마리씩 넣고 2분 동안 데쳐

랍스터의 짠기를 빼주세요

 

 

 

 

물을 끓이는 동안 버터2T를 전자레인지에 녹인 후

마요네즈1T, 다진마늘1T, 꿀1T, 레몬즙1t을 넣고

섞어 갈릭버터 소스를 만들어주세요

 

 

 

 

이건 나중에 완성된 랍스터 구이를 찍어 먹기

좋은 새콤매콤달콤한 소스라서 필수는 아니지만

스위트 칠리소스랑 스리라차 소스 있는 분들은

일대일로 섞어서 같이 즐겨보세요~~

 

 

 

 

한 번 데쳐준 랍스터의 집게를 먼저 분리해 주세요

 

 

 

 

랍스터의 배를 위로 한 후 가위를 이용해서

꼬리 부분을 반으로 갈라주세요

 

 

 

 

가위를 이용해 배 쪽부터 반으로 갈라준 후

뒤집어서 등 쪽도 반으로 갈라준 다음에

도마 위에 뒤집어 두고 칼로 반으로 갈라주세요

 

 

 

 

그러면 자숙 랍스터 손질은 끝이에요!

 

 

 

 

에어프라이어 채반에 종이호일을 깔아준 후

손질한 랍스터를 담고 미리 만들어둔

갈릭버터소스를 듬뿍 펼쳐 발라주세요

 

 

 

 

취향껏 피자치즈를 듬뿍 얹어주세요

 

 

 

 

에어프라이어 180도에 10분 동안 돌려주세요

 

 

 

 

파슬리 가루를 뿌려서 마무리해주면

연말 파티 음식으로 너무 좋은 랍스터 버터구이!

랍스터 갈릭버터 치즈구이 완성이에요~

 

 

 

 

에어프라이어에 11분을 돌렸떠니 살짝

오버쿡이 됐찌만 그래도 넘나 맛있,,

맛있는 재료에 맛있는 갈릭버터소스에 치즈까지

듬뿍이라서 남편이랑 한 마리씩 흡입!!

 

 

 

 

저는 크리스마스이브에 만들어 먹었는데

랍스터 버터구이는 홈파티 음식으로 정말 짱이에요

손님초대 했을때 한 번 해보세요!

 

 

 

 

하,, 진짜 또 먹고 싶은 맛이에요ㅋㅋㅋ

갈릭버터소스는 정말 왜 이렇게 맛있는 거죠??

그냥 먹어도 맛있고 스위트칠리 스리라차 소스 찍어

먹어도 정말 맛있으니까 취향껏 드셔보세요!

 

 

자숙랍스터 요리 랍스터 버터갈릭 치즈구이로

즐거운 시간, 맛있는 한 끼 되세요~!

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