아~주 오랜만에 분홍소세지 먹었어요!
저는 분홍소세지를 막 좋아하지도 싫어하지도 않고
남편은 분홍소세지를 좋아해서 일 년에 1~2번 정도
남편이 말할 때 만들어 먹는 것 같아요ㅎㅎ
분홍소세지 부침 만들기
남편이 분홍소세지를 좋아해서 이번처럼
'저녁에 반찬 뭐해 먹지?' 고민될 때 분홍소세지 한 줄
사다가 간단하게 만들어줘도 잘 먹어서 좋기도ㅎㅎ
자주 먹으면 밀가루 맛이 강해서 별로인데
아주 가끔 먹으면 은근 맛있는 분홍소세지로 계란물
묻혀서 간단하게 분홍소세지 부침 만들어볼게요~
필수재료
분홍소세지250g, 부침가루1T,
계란1~2알, 식용유
선택재료
대파
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
분홍소세지는 너무 큰 것만 샀던 기억이 있어서
더 자주 안 샀떤 것 같은데 요즘엔 한 번 먹기 좋게
크기가 작은 것 플러스 야채까지 들어가 있는
분홍소세지가 있어서 사왔어요ㅎ_ㅎ
분홍소세지 250g을 썰어주세요
위생팩에 분홍소세지를 넣고 부침가루1T를
넣고 공기를 넣어 잘 흔들어 소세지에 묻혀주세요
부침가루, 튀김가루, 밀가루 전부 사용 가능해요!
저는 밀가루가 없어서 부침가루 사용했어요~
계란 2알에 다진 대파를 넣고 잘 풀어주세요
계란 1알이면 다 부칠 수 있는데 1알만 풀어주면
한 번에 넣을 수 있는 양이 너무 적어서 2개 풀어준 후
남은 계란은 계란말이처럼 만들어 먹었어요ㅎㅎ
부침가루를 묻힌 분홍소세지를
잘 풀어준 계란물에 넣어 계란을 묻혀주세요
팬에 기름을 두르고 달궈지면
계란을 묻힌 분홍소세지를 넣어주세요
분홍소세지가 노릇노릇해질 때까지
앞뒤로 뒤집어가며 부쳐주세요~
노릇노릇하게 부쳐주면 추억의 도시락
반찬인 분홍소세지전 한 판 완성이에요!ㅎㅎ
분홍소세지하면 쉐킷쉐킷해서 먹는 음식점에서
파는 옛날 도시락이 생각나는 건 나만 그런 건가,,
아무튼! 탕수육에만 찍먹 부먹이 있나요!!ㅋㅋㅋ
분홍소세지전도 케찹 찍먹 플러스 부먹>_<
반만 뿌려주니까 비주얼도 더 사는 것 같기도,,?
분홍소세지 250g으로 만들면서 남편이랑
꽁다리 하나씩 나눠서 먹었더니 24장 나왔어요!
세팅하고 나서 밥 먹을 때 저는 4~5개 먹은 듯,,
나머지는 남편이 아주 맛있게 흡입했어요ㅋㅋㅋ
추억의 도시락 반찬 분홍소세지 부침으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
'레시피' 카테고리의 다른 글
등갈비 요리 폭립 소스 에어프라이어로 등갈비 바베큐 만드는 법 (2) | 2022.01.17 |
---|---|
랍스터 버터구이 자숙랍스터 갈릭버터 치즈구이 만들기 (1) | 2022.01.16 |
매운 갈비찜 황금레시피 등갈비찜 맛있게 만드는법 (3) | 2022.01.14 |
백명란젓 요리 내 술안주 베스트 명란구이 만들기 (1) | 2022.01.13 |
파주 닭국수 스타일 닭한마리 칼국수 닭칼국수 만드는법 (2) | 2022.01.12 |