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레시피

등갈비 요리 폭립 소스 에어프라이어로 등갈비 바베큐 만드는 법

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지난번 내 사랑 울 마미가 하사하신 등갈비로

매운 등갈비찜 한 번 만들어 먹고도 등갈비가 2줄이

남아서 진공팩에 넣어서 냉장고에 보관해뒀다가

지난 크리스마스에 남편 친구 커플이 놀러왔을 때

에어프라이어로 등갈비 구이인 바베큐 폭립을

만들어서 먹었는데,, 진짜 너무 맛있어요!!

아웃백 뭐 하러 가나요!!ㅋㅋㅋ 흐흐

 

 

 

 

에어프라이어로 바베큐 폭립 만드는 법

 

 

바베큐 폭립은 비주얼부터가 홈파티 음식이죠?

그래서 등갈비찜을 만들려다가 그래도 크리스마스에

모이는거니까 홈파티 음식으로 좋은 에어프라이에

등갈비 구이인 바베큐 폭립을 만든 거였는데

비주얼도 완벽하고 맛까지 너무 좋아서 최고!!

 

 

 

 

바베큐폭립 소스까지도 너무 맛있어서 한 번 만들면

중독돼서 계속 만들어 먹게 될 등갈비 구이인

바베큐 폭립 만들어서 연말 홈파티 즐겨볼까요?

 

 

 

필수재료

등갈비 1.2kg, 올리브유, 소금, 후추,

바베큐소스(스테이크소스)5T, 케찹2T,

다진마늘1T, 간장1T, 올리고당1T, 설탕1T

 

선택재료

파프리카, 양파, 마늘, 파슬리가루

 

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

등갈비 1.2kg를 물에 30분 동안 담가

핏물을 한 번 빼주세요~

 

 

 

 

등갈비의 핏물을 빼주는 동안

바베큐소스(스테이크소스)5T, 케찹2T,

다진마늘1T, 간장1T, 올리고당1T, 설탕1T을 넣어

바베큐 폭립 소스를 미리 만들어 주세요~

 

 

 

 

냄비에 물을 끓여준 후 물이 팔팔 끓으면

등갈비를 넣고 10분 동안 데쳐주세요

 

 

 

 

10분 동안 데친 등갈비를 물에 씻어준 후

물기를 제거하고 올리브유, 소금, 후추를

앞뒤로 골고루 발라주세요~

 

 

 

 

에어프라이어 채반에 종이호일을 깔고

소금, 후추로 간을 한 등갈비를 넣고

에어프라이어 180도에 15분 구워주세요

 

 

 

 

등갈비를 뒤집어서 5분 더 구워주세요

 

 

 

 

미리 만들어둔 바베큐 폭립 소스를

조리용 붓이나 숟가락으로 골고루 발라준 후

180도에 5분 더 구워주세요

 

기름이 많이 생겨서 소스를 바르기 전에

젓가락으로 구멍을 뚫어서 기름 한 번 빼줬어요!

 

 

 

 

바베큐 폭립 소스를 바르고 구우면

소스가 마르기 때문에 다 굽고 나서 바베큐

폭립 소스를 한 번 더 골고루 발라주세요

 

 

 

 

그러면 연말 홈파티 음식으로 너무 좋은

에어프라이어 등갈비 구이인 바베큐 폭립 완성이에요!

크리스마스에 먹어서 트리랑 찍어봤어요 헿

 

 

 

 

바베큐 폭립만 먹어도 맛있지만

살짝 아쉬운 비주얼과 식감을 더해주기 위해서

파프리카, 양파, 마늘도 볶아서 같이 먹었는데

비주얼도 확 살아나고 바베큐 폭립에는 없는

아삭한 식감을 더해줘서 찰떡이었어요~

 

 

 

 

전에 사용하던 에어프라이어는 작아서 엄두도

못 냈는데 이래서 대용량 에어프라이어를 쓰나 봐요

등갈비 2줄을 한 번에 넣을 수 있다니 행복쓰!!

뼈에서 고기도 쏘옥~ 빠지고 바베큐 폭립 소스도

잘 배어서 정말 맛있게 먹었어요>_<

 

 

에어프라이어 등갈비 구이 바베큐폭립으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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