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레시피

파주 닭국수 스타일 닭한마리 칼국수 닭칼국수 만드는법

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칼국수면은 한 봉지 사면 5인분 들어있어서

늘 유통기한이 임박돼서 냉동실에 넣어뒀다 먹는데

이번에도 냉동실에 넣어뒀던 칼국수면을

처리하기 위해서 어떤 칼국수를 먹을까 하다가

닭칼국수(닭한마리 칼국수)가 생각나서 정육점에서

통닭 한 마리 사 와서 닭칼국수 만들어 먹었어요

 

 

 

 

닭칼국수 만드는법

 

 

예전에 연애 때 김포가서 파주닭국수를 먹으면서

"와 닭 반 마리 이렇게 통으로 넣는 거 괜찮은데?" 했떤

기억이 생각나서 파주 닭국수 스타일로!

 

 

 

 

한 그릇에 닭 반 마리씩 담아서 삼계탕인 척하는

완~전 푸짐한 닭칼국수 한 그릇씩 뚝딱했어요ㅎ_ㅎ

 

 

 

필수재료

닭 한 마리, 칼국수면 1~1.5인분, 다진마늘1T

 

선택재료

대파 한 대, 양파 반 개, 마늘 10알,

치킨스톡분말 0.5T

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

파주닭국수 스타일로 한 그릇에 닭 반 마리씩

통으로 넣으려고 정육점에서 반만 잘라달라고 했어요

토막 낸 닭으로 만들어도 돼요~

 

 

 

 

냄비에 반으로 자른 닭 한 마리를 넣어주세요

 

 

 

 

대파 한 대, 양파 반 개, 마늘 10알을 넣어주세요

마늘은 건지기 쉽도록 육수 티백에 담아서 넣었어요

 

 

 

 

닭과 재료들이 잠기도록 물을 넣고 끓여주세요

물 10컵(2,000ml) 넣으니 딱이더라고요~

 

 

 

 

물이 끓으면서 거품이 올라오면 제거해 준 후

40분 동안 중강불로 푹 끓여주세요!

통닭은 50분 정도 끓이는데 반으로 자른

닭이라서 40분 동안 끓여줬어요~

 

 

 

 

푹 우러난 대파, 양파, 마늘을 건져주세요

 

 

 

 

더 진한 맛을 위해 치킨스톡분말 0.5T를 넣어주세요

치킨스톡 없으면 이때 소금으로 간을 해주면 돼요!

 

 

 

 

닭은 잠시 건져두고 닭 육수에

다진마늘 1T를 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

다진마늘이 풀어지면 칼국수면 1~1.5인분을 넣고

칼국수 면이 익을 때까지 끓여주세요

 

밥 한 숟가락 말아 먹으려고 칼국수면을

1인분 양만 넣고 끓였는데 양이 많거나 칼국수면을

좋아하는 분들은 1.5~2인분 넣어도 돼요!

 

 

 

 

한 쪽에 빼놓았떤 닭을 그릇에 반 마리씩 담아주고

맛있게 익은 칼국수면을 담고 국물을 담아주면

닭 반 마리 통으로 들어간 닭칼국수 완성이에요!

 

 

 

 

파주닭국수처럼 위에 숙주 볶아서 얹으려다가

남편이 숙주를 그렇게 좋아하지 않아서 패스!ㅎㅎ

아삭한 식감을 좋아하는 분들은 얹으셔도 좋아요

저희는 대신에 대파를 듬뿍 넣어서 먹었어요~

 

 

 

 

백종원 닭 한 마리 소스 만들어서 먹으려다가

젓갈이 먹고 싶어서 잣갈들이랑 먹었는데 짱맛!

백종원 닭 한 마리 소스도 맛있으니까 필요한 분들은

고춧가루1T, 물1T, 다진마늘0.5T, 다진흰파1T,

진간장2T, 식초1T, 설탕0.5t, 연겨자1/3t 섞어서

닭칼국수랑 같이 드셔보세요 맛있어요 흐흐

 

 

파주닭국수 스타일 닭칼국수로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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