다들 오늘, 크리스마스에 뭐하시나요?
요즘 코로나로인해 나가지도 못하는 상황에
집에서라도 크리스마스 분위기 뿜뿜
느낄 수 있는 새우를 이용한 요리인
감바스 알 아히요 만드는 법을 준비했어요~
감바스 알 아히요는 새우와 마늘, 올리브유를
주재료로 하여 만든 스페인의 전채 요리로
감바스는 새우를, 아히요는 마늘소스를 뜻해요!
감바스 알 아히요 만들기
먹을 때 편하게 먹기 위해서
새우 꼬리를 다 제거해줬어요~
올리브유에 넣고 볶아줘야 하니까
키친타월을 이용해서 물기를 제거해 주세요
필수재료
새우/마늘/올리브유/쥐똥고추
팬에 올리브유를 듬뿍 넣어주세요
저는 백설 올리브유를 사용했는데
기름이 많은 줄 알았는데 별로 없어서
생각보다 더 듬뿍 넣지 못했어요ㅠㅠ
슬라이스 한 마늘을 듬뿍 넣고 볶아주세요
저도 많이 넣었다고 생각했는데
제가 넣은 거에 2배 넣어도 될 것 같아요!
마늘 지글지글 볶아주다 보면
이때부터 냄새가 정말 좋아요!
마늘이 반 정도 익었을 때
손질한 새우를 넣어주세요
소금으로 취향껏 간을 해준 후
맛있게 골고루 볶아주세요
느끼함도 잡아주고 매콤함도
가미해 주기 위해서 쥐똥고추(베트남고추)
한 개를 잘라서 넣어주세요~
쥐똥고추 1.5개를 넣었더니
남편이 너무 매워하더라고여~
감바스에는 쥐똥고추 한 개가 딱이에요!
새우가 익을 때까지 좀 더 볶아준 후
파슬리까지 뿌려주면 감바스 알 아히요
간단하게 완성이에요~
집에서 만드니까 먹고 싶은 만큼 새우를
듬뿍 넣을 수 있어서 너무 좋더라고여
감바스 알 아히요에 바게트 빠지면 안 되죠?
바게트는 에어프라이어에 구웠어요!
이 날도 제가 했지만 너무 완벽했어요ㅎㅎ
마늘 진짜 제가 넣은 거에 2배 넣으세요!!
진짜 너무 맛있어요!!
빵이랑 먹으니까 든든한 한 끼로도 좋고
와인에도, 맥주에도 잘 어울리는 안주예요~
생각보다 재료도, 만드는 방법도 간단하니깐
감바스 알 아히요 꼭 해 먹어 보세요!
감바스 알 아히요 만들기로
즐거운 크리스마스인
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)
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