본문 바로가기

레시피

단호박 요리 단호박 에그슬럿 전자레인지로 간단하게 만들기

728x90
반응형





단호박 좋아하는 분들은 정말 좋아하죠?
근데 저는 좋아하지도 싫어하지도 않는 거라서
뭔가 내돈내산은 하지 않게 되는데
이번에도 지난번처럼 (시)엄마가 주셔서
하나 받아왔는데 넘나 큰 것,,ㅋㅋㅋ
그래서 반은 단호박 에그슬럿 만들어 먹고
반은 단호박스프 만들어 먹으려고 냉동실행!



단호박 에그슬럿 만들기



아무튼! 오늘 준비한 메뉴는 단호박 에그슬럿으로
단호박, 계란, 치즈가 들어가는 메뉴예요!
오? 이제 보니 탄단지가 다 들어간 메뉴네요?ㅋㅋㅋ



단호박이랑 계란이랑 모짜렐라 치즈만 있으면
전자레인지로 간단하게 만들 수 있는
단호박 에그슬럿 만들어 볼까요??

필수재료

단호박大반개, 계란3알,
모짜렐라치즈(피자치즈)100g

선택재료

소금, 후추


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




베이킹소다를 이용해서 단호박을
깨끗하게 씻어 준비해 주세요



단호박을 자르기 쉽게 살짝 익혀주세요
전자레인지에 돌려주면 익는데
단호박 크기에 따라서 시간은 달라요
이번에 사용한 단호박은 엄청 큰 단호박이라서
6분 정도 전자레인지에 돌려줬어요



전자레인지에 돌린 단호박을
반으로 잘라 준비해 주세요

미니 단호박을 사용하는 분들은 윗부분만
제거해주면 되는데 큰 단호박이라서
반만 사용해서 만들었어요~



숟가락을 이용해서 단호박 씨를 제거해주세요



단호박에 계란 3개를 담아주세요



젓가락이나 포크를 이용해서 계란의
노른자를 터트려주고 소금과 후추를 뿌려주세요



모짜렐라치즈(피자치즈)로
남은 공간을 가득 채워주세요



전자레인지에 넣고 익을 때까지 돌려주세요

저는 5분 동안 먼저 돌렸는데 남편이 젓가락으로
찔러보더니 다 익었다 해서 꺼냈어요ㅎㅎ



그러면 단호박, 계란, 치즈 요리인
단호박 에그슬럿 완성!!인 줄 알았는데



단호박도 안 익고 계란도 안 익었더라고요?ㅋㅋㅋ
그래서 전자레인지에 5분 더 돌려줬어요!
전자레인지에 5분씩 2번, 총 10분 돌려줬어요~
단호박이 큰 거라서 오래 걸리더라고요!



그러면 단호박 에그슬럿 진짜 완성!!ㅎㅎ
숟가락으로 계란을 한 번 펐다가 돌려서
오히려 비주얼이 더 예뻐졌어요ㅋㅋㅋ



하,, 이번에 너무 아쉬웠던게 단호박이
진짜 단맛이 일도 없었던 것 있죠,,?ㅠㅠ
남편이랑 단호박이 이렇게 안 달수도 있나?
하다가 남편이 지난번에 (시)엄마랑
단호박 얘기했는데 엄마도 이번에 종이 이상한 것
같다고 하셨다고 하더라고요ㅋㅋㅋ



달달한 단호박과 먹었으면 더 맛있었을텐데
그래도 계란이랑 치즈가 듬뿍이라서
이날 같이 먹은 오리주물럭이랑 흡입했어요!!


단호박요리인 단호박 에그슬럿으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

728x90
반응형