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레시피

새미네부엌 간단한 오이소박이 오이김치 맛있게 담그는법

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TV 광고에서 "엄마~ 김치~!" 하는 광고 아세요?
처음에 저게 뭐지? 했다가 마트 갔을 때 보여서
보니까 간단하게 김치를 만들 수 있는
김치 양념들 광고였더라고요?!
새미네부엌 신생 기업인가 했더니 샘표에서
만들어서 새미네부엌인가봐요ㅎㅎ



새미네부엌 오이소박이 담그는법



김치 양념을 만들 생각을 하다니,, 대단쓰,,
무튼! 새미네부엌 오이소박이, 겉절이, 파김치 등
되게 다양하던데 파김치는 (시)엄마가
만들어준 파김치가 맛있어서 패스하고
겉절이는 제가 간단하게 만들어서 패스!ㅎㅎ



근데 오이소박이는 맛있는데 직접 만들어볼
생각은 안 했던 거라서 이번에 만들어 봤어요!!

필수재료

오이5개, 부추3.5컵(170g), 고춧가루7T(50g),
새미네부엌 오이소박이양념 한 팩

선택재료

당근


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




전부터 마트 갈 때마다 남편이랑
진짜 오이소박이가 맛있게 될까? 하면서
되게 궁금했던 새미네부엌 오이소박이 양념!
한 팩에 1,480원인데 진짜 초간단!!



부추는 잘라서 3.5컵을 사용하면 되는데
손으로 잡았을 때 이 정도 양이예요!



부추는 흐르는 물에 한 번 씻어서
물기를 털어준 후 1cm 길이로 잘라주세요
그 와중에 저 간격 정말 잘 맞춰서 자른 듯ㅎㅎ



오이는 끝을 잘라준 후 4등분 해주세요
오이 800g이 필요하다고 쓰여있는데
오이 5개가 1kg 조금 넘더라고요? 근데 끝을
자르면 800g 정도 될 것 같아서 다 사용했어요



4등분 해준 오이를 아래쪽 1cm 정도만
남겨두고 십자 모양으로 잘라주세요
아래를 1cm 정도는 남겨줘야 안 잘려요!



재료를 섞기 좋은 믹싱볼에 1cm 길이로
자른 부추와 채 썬 당근을 담아주세요



고춧가루 7스푼(50g)을 넣어준 후



새미네부엌 오이소박이 양념을 넣고 섞어주세요



고춧가루와 양념과 채소들이
잘 섞이도록 버무려주면 간단하게 완성!



준비한 오이들을 넣고 한 번 버무려준 후
십자 모양을 낸 곳에 속을 채워주세요



처음에 속이 부족할까봐 조금씩 채웠는데
넉넉하게 채워줘도 양이 잘 맞더라고요~
속을 잘 채우고 겉에도 듬뿍 발라주세요



속을 채운 오이소박이를 세워서
통에 담아 채워 담아준 후 하루 숙성해서
냉장고에 넣어주면 완성!



비주얼 진짜 대박이지 않아요??
새미네부엌 오이소박이 양념 레시피 나와있는거에
당근만 추가한건데 비주얼 진짜 무슨 일,,?


하루 숙성하고 냉장고에 넣어뒀다
바로 먹었던 건데도 아주 살짝 익은 맛으로
아삭하고 너무 맛있었어요!!
조금 더 익으면 매력 또 달라지는 거 알죠?



오이소박이 만들려면 소금에 절이고
액젓에 이것저것 다 있어야 하잖아요??
저는 재료가 다 있기는 하지만 자취생들이나
재료 많지 않은 사람들한테 너무 좋을 것 같아요
재료 전부 있는 저에게도 너무 좋았거든요ㅎㅎ


새미네부엌 간단 오이소박이로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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