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레시피

열무국수 황금레시피 열무 물국수 만드는법

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열무김치 다 먹어갈때쯤 국물도 너무 맛있어서
버리기 아까워서 열무김치 한 번 먹을 양
남겨뒀다가 열무물국수 만들어 먹었어요~
열무김치 국물에 바로 소면 말아먹어도 되는데
더 맛있게 먹기 위해서 마트에서 냉면육수
한 팩 사와서 더 맛있게 만들어 먹었어요!




열무 물국수 만드는법



지난번에 (시)부모님이랑 주문진 갔다가
(시)엄마가 열무김치랑 총각김치 싸주셔서
가져왔는데 총각김치는 원래도 맛있었는데
열무김치가 진짜 시원하고 너무 맛있는 거예요!



혼밥할 때는 원래 김치 안 꺼내 먹는데
혼밥할 때도 꺼내 먹고 했더니 순삭,,
무튼! 마지막 한 번 먹을 양으로 만들었어요ㅎㅎ

필수재료

소면2인분(200g), 냉면육수한팩, 설탕1t,
열무김치국물2컵(400ml), 열무김치두줌

선택재료

오이, 계란, 식초, 연겨자


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




냉면육수 한 팩에 설탕 1티스푼을 넣고
설탕을 잘 녹여주세요~
열무김치 국물에 설탕을 녹여도 되는데
냉면육수에 넣어야 설탕이 잘 보여요ㅎㅎ



설탕을 잘 풀은 냉면육수에
열무김치 국물 2컵(400ml)을 넣고 섞어주세요



섞어서 바로 만들어서 얼음을 넣어도 되는데
더 시원하고 맛있게 먹기 위해서
냉동실에 넣어서 만든 육수를 얼려줬어요~



물 2리터를 냄비에 넣고 끓으면
소면 200g을 넣고 4분 30초 동안 삶아주세요



찬물에 박박 씻은 소면을 물기를 짜준 후
그릇에 담아 준비해 주세요



소면 위에 열무김치 한 줌과
채 썬 오이를 얹어주세요



미리 만들어둔 육수 350ml를 넣어주세요



열무국수 육수 살얼음 완전 제대로죠??
이렇게 바로 먹어도 맛있지만



뭔가 이런 음식에는 삶은 계란 얹어주고
깨를 팍팍 뿌려줘야 마무리되는 기분쓰ㅎ0ㅎ
삶은 계란까지 얹어주면 시원한
열무국수(열무물국수) 완성이에요!!



열무김치도 맛있고 냉면육수까지 넣어서
그냥 먹어도 맛있는데 취향껏 식초랑 연겨자
살짝 넣어 풀어서 먹으면 더 맛있어요!!



얼음 육수에 소면 넣어서 면도 진짜
탱글 쫄깃해서 이날은 정말 말 그대로 흡입ㅋㅋㅋ
사실 열무물국수는 열무김치가 다해요
맛있는 열무김치 있으면 꼭 해드셔보세요~


시원한 열무국수(열무물국수)로
오늘은 더 맛있고 시원한 한 끼 되세요 :D

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