요즘엔 순두부짬뽕, 들깨순두부 등
순두부 요리가 다양한데 그래도 순두부하면
순두부찌개가 1순위 아닌가요??ㅎㅎ
무튼! 저는 밖에서 찌개류 시켜먹으면
해물순두부찌개를 자주 시켜먹었어서 최근에
순두부찌개를 집에서 자주 해먹었는데
백파더 백종원 순두부찌개가 있길래 만들었어요!
백종원 순두부찌개 맛있게 끓이는법
제가 백종원 레시피를 자주 따라 하는 이유가
제 목표도 누구나 쉽게 만들거나 집에 있는
재료들을 이용해서 만드는 레시피 퍼트리는게
원래 제 야매요리의 목표였거든요ㅋ_ㅋ
저도 설탕을 많이 쓰는 일인으로서 백종원이
설탕 많이 사용하길래 뿌듯했어요ㅋㅋㅋ
무튼! 오늘은 백종원 순두부찌개 만들기 go!
필수재료
순두부한팩, 다짐육반컵(90g),
해물믹스한줌, 대파한컵, 양파한컵,
기름2.5T, 참기름1.5T, 고춧가루3T,
다진마늘1T, 국간장0.5T, 다시다1t, 설탕1t
선택재료
애호박, 청양고추
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
기름 2.5스푼과 참기름 1.5스푼을 둘러주세요
총 5스푼을 넣었더니 기름이 좀 많더라고요~
기름2.5스푼, 참기름1.5스푼 총 4스푼 넣으면
딱 좋게 만들 수 있을 거예요!
대파 한 컵과 양파 한 컵
그리고 다짐육 반 컵(90~100g) 넣고 볶아주세요
고기는 소고기나 돼지고기 상관없어요!
수분이 날아가고 바닥에 기름이
보이기 시작할 때까지 볶아주세요~
고춧가루 3스푼을 넣고 볶아주세요
물 2컵(400ml)을 넣어준 후
다진마늘 1스푼과 국간장 0.5스푼을 넣어주세요
다시다랑 설탕을 0.5티스푼씩 넣어주세요
애호박이랑 해물믹스 한 줌을 넣고
반으로 가른 순두부 한 개를 넣고
한 번 보글보글 끓여주세요~
어슷 썬 청양고추와 파를 넣고
한소끔 더 끓여주세요~
바로 먹어도 맛있지만 순두부찌개는
뚝배기에 옮겨 담아서 계란 톡! 하고 넣어서
익혀줘야 제대로 순두부찌개죠?
뚝배기 한 번 보글보글 끓여주고
후춧가루까지 톡톡 뿌려주면 해물순두부찌개인
백종원 순두부찌개 만들기 완성이에요!
다짐육을 넣어서 그런가 국물이 진한 느낌?
아! 차돌 짬뽕 느낌이 살짝 났어요!
순두부찌개는 참 그냥 떠먹어도 맛있고 밥에
비벼 먹어도 맛있고 먹어도 먹어도 안 질려요 흐흐
백파더 백종원 순두부찌개로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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