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레시피

꽈리고추 삼겹살 요리 백종원 꽈리고추 삼겹살 볶음

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남편이 회사에서 꽈리고추를 받아와서
꽈리고추 멸치볶음을 했는데도 남은거예요
그래서 뭘 해 먹어야 하나 하고 찾아보다가
백종원 꽈리고추 삼겹살볶음이 있더라고요?
마침 삼겹살도 냉장고에 한 팩 있어서
꽈리고추 삼겹살볶음 만들어 먹었는데
생각보다 훨씬 더 맛있어서 깜놀했어요ㅋ_ㅋ



백종원 꽈리고추 삼겹살 볶음



삼겹살이랑 꽈리고추만 있으면 간단하게
진짜 맛있는 술안주이자 밥도둑 반찬이나
덮밥 만들 수 있어서 정말 강추에요!



꽈리고추 한 봉지 사면 늘 양이 많은데
꽈리고추 처리하느라 고민인 분들
꽈리고추 삼겹살볶음 레시피보고
따라서 한 번 만들어 드셔보세요~

필수재료

삼겹살500g, 꽈리고추20개,
황설탕2T, 다진마늘1T, 진간장3~3.5T

선택재료
대파2/3컵, 청양고추1~2개

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼



꽈리고추는 깨끗이 씻어서
먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
꽈리고추 4등분 해주면 딱 좋더라고요!



삼겹살은 손가락 굵기로 썰어 준비해 주세요~
사실 더 크게 자르고 싶으면 크게 잘라도 되는데
꽈리고추랑 같이 한입에 넣기 좋게
조금 작게 잘라서 준비했어요~



먹기 좋게 썰은 삼겹살 600g(한 근)을
웍팬에 넣고 볶아주세요



삼겹살 기름이 충분히 나오면
대파 2/3컵을 넣고 볶아주세요



황설탕 2스푼을 넣고 충분히 볶아주세요
황설탕이 녹아서 지글지글할 때
웍질을 해주면 더 맛있어요!



다진마늘 1스푼을 넣고 볶아주세요



재료들을 한 쪽에 모아둔 후
진간장 3~3.5스푼을 프라이팬 바닥에 넣고
보글보글 끓으면 볶아주세요



먹기 좋게 자른 꽈리고추 20개와
청양고추 1~2개를 넣고 볶아주세요
고추 넣은 후에는 살짝만 볶아내줘야
고추의 아삭함이 살아있어요!



그러면 꽈리고추 처리하기에도 좋고
맛있는 꽈리고추 삼겹살볶음 완성이에요!
백종원 꽈리고추 삼겹살볶음은
삼겹살 600g 기준이었는데 500g에 맞춰서
양념 조절해서 만든건데 완전 굿!



이게 단짠이라서 술안주로 너무 좋더라고요
술집에서 단짠 고기 메뉴 시켰을 때 맛!



이날은 술안주로 먹었는데 밥 위에
백종원 꽈리고추 삼겹살볶음 듬뿍 얹어서
덮밥처럼 먹어도 맛있을 것 같아요!
술 안 좋아하는 분들은 덮밥으로 만들어 드세요!


백종원 꽈리고추 삼겹살볶음으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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