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레시피

애호박 요리 바삭한 애호박채전 레시피 애호박 야채전 만들기

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냉장고 비우기 할 때 무조건 해먹는!
특히, 애호박 넣고 찌개에 만들어 먹고 남으면
양파랑 당근 넣고 애호박야채전 만들어 먹어요!
애호박 남으면 애호박야채계란전이나
부침가루 넣어서 애호박야채전 만드는데
백종원 애호박전으로 애호박채전이라고
어디에 나온적이 있나 보더라고요~



애호박 야채전 만들기



저는 애호박야채전이라고 불렀었는데
채 썰어 넣어서 애호박채전이라고 불리나 봐요!
아무튼! 냉장고에서 죽어가는 야채들
살리기 진짜 좋은 애호박야채전이에요~



부침가루, 밀가루, 튀김가루 중 한 가지랑
야채들만 있으면 만들 수 있는
고소한 애호박야채전 만들어 볼까요??

필수재료

애호박반개, 양파반개, 청양고추2개,
부침가루10T(한컵), 계란하나

선택재료

당근


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




애호박, 당근 등 야채 채 써는 방법은
슬라이스를 해준 다음에 채 썰면 돼요!



부침가루 10스푼(한 컵)을 믹싱볼에 담아주세요
밀가루, 튀김가루 전부 사용해도 돼요~



계란 한 알과 물 5스푼을 넣고 풀어주세요



재료들 넣고 섞을 때 잘 섞여서
전 반죽 만들 때는 이렇게 흐르듯이 해줘요~



채 썬 애호박, 양파 반 개, 당근
그리고 매콤함을 위한 청양고추 2개를
채 썰어서 넣어주세요~



재료들과 반죽을 잘 섞어주세요!



프라이팬에 기름을 둘러준 후



섞어둔 반죽을 잘 펼쳐서 깔아주세요



애호박채전(호박야채전)을
앞뒤로 노릇하게 구워주세요~



그러면 맛있는 애호박야채전 완성!
애호박을 좋아하는 사람들은 호박볶음도
만들어서 먹는데 전 애호박이 좋아하는
채소는 아니라서 찌개 만들고 늘 남거든요!
그럴 때 해먹으면 진짜 너무 좋아요ㅎㅎ



이건 야채 안 먹는 아이들도 잘 먹을 거예요!
왜냐구요? 저희 남편이 잘 먹거든요ㅎㅎ
애호박야채전은 간장 찍어서 먹어도 맛있지만
케찹 찍어 먹어도 맛있어서 아이들 간식이나
아이들 반찬으로도 너무 좋아요!



애호박, 당근, 양파가 들어가서
식감에 고소함과 단맛까지 듬뿍인데
거기에 청양고추의 매콤함까지 더해져서
막걸리 안주로도 좋습니다 흐흐


애호박야채전(애호박채전)으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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