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레시피

참치캔 요리 참치김치볶음밥 맛있게 만드는법

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오늘은 정말 오랜만에 만들어 먹은
참치캔 요리인 참치김치볶음밥 준비했어요!
스팸 넣고 만든 스팸김치볶음밥도 맛있지만
집에 참치캔이 진짜 많아서 캔참치
듬뿍 넣고 참치김치볶음밥 만들었어요~



참치김치볶음밥 맛있게 만드는법



야채볶음밥도 맛있는데 야채볶음밥은
야채들을 하나씩 다 준비해야 하잖아요?
근데 김치볶음밥은 메인인 김치만 있으면
쉽고 간단하게 만들 수 있어서 더 좋아요ㅎㅎ



거기에 메인 재료 하나 더해주면 다양하게
즐길 수도 있어서 좋은 것 같아요~
주말이나 혼밥할 때 간단하게 만들어
먹기 좋은 참치김치볶음밥 만들어볼까요?

필수재료

밥2공기, 참치캔 150~200g, 김치2컵(240g),
간장1T, 고춧가루2t, 설탕2t

선택재료

대파2/3컵


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc


계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼



팬에 대파, 참치 기름을 넣고 볶아주세요



참치캔 참치를 넣고 볶아준 후



김치 2컵(240g)을 넣고 볶아주세요



볶은 참치김치를 한 쪽에 모아둔 후
간장 1스푼을 넣고 잠깐 끓이듯이 뒀다가
볶은 참치김치와 잘 볶아주세요



고춧가루2t, 설탕2t를 넣고 볶아주세요
좀 더 진한 맛을 원하면 간장, 고춧가루,
설탕을 조금씩 더 넣어주세요~



밥 2공기를 넣고 볶아주세요!
양이 많은 분들은 2인 기준 2공기 넣고
적은 분들은 2인 기준 한공기반 넣으세요~



볶음밥은 짓누르듯이 볶으면 떡져서
이렇게 주걱 옆면으로 볶아주세요!



그러면 참치김치볶음밥 완성!
김치볶음밥에 계란후라이 빠지면 안 되죠?
계란후라이도 맛있게 부쳐서 얹었어요!



김치볶음밥에 김가루도 필수인 일인이라서
김가루도 한쪽에 듬뿍 얹어주고
냉장고 비우기용 양배추 샐러드도 담았어요!



그냥 먹어도 맛있지만 계란후라이랑
김가루도 같이 섞어서 먹으면 더 꿀맛이에요!!
김치는 늘 있는 재료라서 먹을 거 없거나
주말에 해먹기 진짜 좋은 것 같아요>_<


캔참치 요리 참치김치볶음밥으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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