야끼소바는 일본의 대중적인 음식으로
일본 어디서나 쉽게 맛볼 수 있고 축제에서도
빠지지 않는 음식 중 하나예요!
소바는 메밀로 만들지만 야끼소바 면은
밀가루를 재료로 하기 때문에 냉모밀에
사용하는 메밀소바와는 다른 면을 사용해요!
야끼소바 소스로 간단하게 만들기
제가 일본에서 태어난, 일본 사람이라면
야끼소바 소스도 직접 만들어 먹었겠지만
찐 한국 사람이기에ㅋㅋㅋ 시판용 야끼소바
면이랑 야끼소바 소스 사서 만들었어요!
야끼소바는 양배추를 포함한 야채들,
고기랑 해산물 등 먹고 싶은 재료 넣으면 돼서
냉장고 비우기로도 좋은 메뉴예요!
필수재료
야끼소바면2개, 베이컨3줄,
양배추1/8개(200g), 대파반컵, 양파반개,
기름1T, 야끼소바소스6.5T(100g), 마요네즈
선택재료
오징어한마리, 새우10마리, 가쓰오부시
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
이번에 사용한 야끼소바 면이랑 소스는
유데 야끼소바 우동이랑 오타후쿠
야키소바 소스 사용했어요!
오타후쿠 소스들이 괜찮고 맛있더라고요~
기름 1스푼을 둘러준 후
파 반 컵을 넣고 볶아 파기름을 내주세요
베이컨 3줄을 넣고 볶아주세요
먹기 좋게 손질한 오징어 한 마리와
새우 10마리를 넣고 볶아주세요
오징어랑 새우가 반 정도 익었을 때
양배추 1/8개(200g)와 양파 반 개를 넣고
양파가 반 정도 익을 때까지 볶아주세요
유데 야끼소바 면을 2개 넣어준 후
오타후쿠 야키소바 소스 1/3통인
100g을 넣고 볶아주세요
면을 풀어주듯이 섞으면서 볶아주세요
그러면 야끼소바 완성이에요!
마요네즈만 뿌려서 먹어도 맛있지만
야끼소바나 오코노미야끼에는 가쓰오부시
얹어줘야 비주얼도 맛도 더 좋죠??ㅎㅎ
계란후라이도 하나 부쳐서
가운데 얹고 가쓰오부시랑 마요네즈도
위에 같이 담아줬더니 비주얼 짱이죠?
오징어만 넣으려다가 새우도 넣은건데
새우도 듬뿍 넣고 만들기를 잘한 것 같아요!
비주얼도 훨씬 좋고 맛도 더 짱맛탱ㅎ_ㅎ
오꼬노미야끼랑 야끼소바에는 마요네즈 필수!
저처럼 청양고추 러버나 매운거 좋아하는
분들은 청양고추도 얹어서 드시면 야끼소바에
매콤함까지 더해져서 더 맛있어요!
마요네즈에 야끼소바 찍어 먹어도
맛있는데 이렇게 전부 섞어서 먹어야 제맛!
야끼소바면이랑 소스만 있으면
정말 간단하게 만들 수 있어서 안주로도,
식사로도 종종 만들어서 먹어요>_<
일식 볶음면인 야끼소바로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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