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레시피

간장 감자조림 황금레시피 감자조림 맛있게 만드는법

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오랜만에 반찬거리 준비했어요~
이번에 갑자기 감자조림이 먹고 싶어서
집 근처 야채가게 가서 감자 사와서
진짜 오랜만에 감자조림 만들어 먹었는데
오랜만에 먹어도 맛있더라고요ㅎㅎ



감자조림 맛있게 만드는법



감자, 간장, 설탕만 있으면 간단하지만
맛있는 밥도둑을 만들 수 있어요ㅎ_ㅎ



이런 반찬은 만들어서 냉장고에 뒀다가
몇 번 꺼내서 먹을 수 있어서 더 좋아요~
냉장고에 있는거 꺼내기만 하면
식탁이 더 푸짐해지는 효과랄까요?ㅎㅎ

필수재료

감자中자3개, 기름1T,
간장3T, 설탕1T, 물100ml, 대파반컵

선택재료

다진마늘0.5T, 참깨


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc




감자는 끓는 물에 살짝 데친 후
찬물에 헹궈 준비해 주세요



감자를 끓는 물에 헹구는 이유는
감자의 전분기도 제거해주고 살짝 익혀서
볶는 시간을 줄여주기 위해서예요~



팬에 기름 1스푼을 둘러주세요



다진마늘 0.5스푼을 넣고 볶아주세요
이번에 마늘 다질 때 물을 너무 많이 넣어서
기름에 볶을 때 다 튀어요 엉엉ㅠㅠㅋㅋㅋ



감자를 넣고 볶아주세요~



감자를 충분히 볶아준 후에



감자를 한쪽으로 모아둔 후
간장 3스푼을 넣어주세요



간장에 설탕 1스푼을 넣고



물 100ml(반 컵)를 넣고 감자와 섞어주세요



잘 섞으면 이렇게 감자들이
소스에 자작하게 잠기는 정도가 되는데
소스가 졸아들 때까지
중간중간 섞으면서 끓여주세요!



소스가 많이 줄어들면 대파 반 컵을 넣고
감자와 함께 한 번 더 볶아주세요



참깨를 듬뿍 넣고 한 번 더 버무려주세요



그러면 단짠 반찬 감자조림 완성!
생각보다 더 간단하죠?ㅎㅎ
반찬통에 담아주면 든든해져요ㅋㅋㅋ



감자 3개만 있으면 2인 가족 식사에
2~3번 정도 먹을 수 있는 양이예요~
단짠이라서 정말 밥도둑!!



감자도 너무 푹 익지도 설익지도 않고
딱 포슬포슬한 정도의 식감이라 짱맛탱!
다른 메뉴들이랑 같이 먹긴 했는데
진짜 귀찮을 땐 감자조림 하나만 있어도
밥 한 그릇 뚝딱할 수 있는 반찬이죠?



반찬거리로 고민 중이신 분들
감자조림 한 번 해 드셔 보세요~


단짠 반찬거리 감자조림으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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