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레시피

계란찜 전자렌지로 하는 방법 치즈계란찜 맛있게 하는법

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계란 요리 중 고깃집에서 가장 많이
나오는 메뉴가 아닐까 생각되는 계란찜~
계란찜 전자레인지로 만드는 법 준비했어요!
뚝배기에 만드는 폭탄계란찜도 좋은데
저희 집은 가스불이 아니고 인덕션이라서
뚝배기를 사용할 수가 없어서 계란찜은
전자레인지로 만들어 먹어요ㅎㅎ



계란찜 전자렌지로 하는 방법



수원역에 있는 홍미집에서 먹었던
치즈 계란찜이 너무 맛있어서 슬라이스 치즈
한 장 얹어서 치즈 달걀찜 만들었는데
치즈 한 장으로 맛이 확 달라져요!



전자레인지, 계란 그리고 슬라이스 치즈
한 장만 있으면 간단하게 만들 수 있는
치즈 계란찜 만들어 볼까요??

필수재료

계란3알, 맛술1T, 새우젓1t,
소금1/3t, 슬라이스치즈 한장

선택재료

당근, 대파 or 쪽파, 참기름0.5t


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc




계란 3알을 풀어주세요



계란 한 알에 40ml, 3알 기준
물 8스푼(120ml)을 넣고 잘 섞어주세요



다진 당근과 다진 파를 넣어준 후



맛술(미림) 1스푼을 넣어준 후



새우젓 1티스푼과 소금 1/3티스푼을 넣고



참기름 0.5티스푼을 넣고 잘 섞어주세요



그럼 계란찜 계란물은 완성!



전자레인지용 그릇에 담아준 후
계란찜을 전자레인지에 2분 30초 돌려주세요



그러면 계란찜이 가운데는 아직
계란물 상태이고 테두리만 익어요!



숟가락으로 계란찜을 한 번 섞어준 후
전자레인지에 3분 30초 더 돌려주세요



한 번 더 돌리면 맛있는 계란찜,
계란찜 전자레인지로 만들기 완성이에요!
당근이랑 파 넣는 이유가 바로 보이죠?
식감을 위해서도 있지만 비주얼을 위해ㅎ_ㅎ



계란찜 바로 먹어도 맛있는데
오늘 레시피는 치즈 계란찜이었죠??



슬라이스 치즈 한 장을 얹어주세요
계란찜이 뜨거워서 치즈가 알아서 녹아요~



슬라이스 치즈는 치즈라면 끓일 때
자주 사용해서 늘 냉장고에 있거든요ㅎㅎ
슬라이스 치즈도 은근 여기저기 쓸 곳이
많아서 치즈 사두면 좋아요!



원래도 계란찜 색깔 이쁜데
치즈 한 장 얹으니까 색감이 더 대박!!
색감도 대박 맛도 대박이예요!ㅋㅋㅋ



이렇게 퍼서 먹어도 맛있고
계란이랑 치즈 다 섞어서 먹어도 맛있어요!
계란이랑 치즈 둘 다 좋아하는 분이라면
안 좋아할 수 없는 치즈 달걀찜이에요!!


계란찜 전자레인지로 만들기로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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