본문 바로가기

레시피

간단 술안주 베스트 백명란젓 요리 명란구이 만들기

728x90
반응형
728x170





꺄 오늘은 제 최애 맥주 안주이자
명란젓 요리인 명란구이를 준비했어요~!
명란구이는 일본 여행 갔을 때 맛보고 반해서
결혼하고 집에서 자주 해먹는 안주가 됐는데
지난번에 JTBC 해방타운에서 장윤정이
혼술 하면서 명란구이를 해먹는 거예요!
저도 혼술 할 때 명란구이 자주 먹어서
뭔가 더 반가웠어요ㅋ_ㅋ



명란구이 만들기



원래도 백명란젓을 늘 집에 쟁여두는데
백명란젓 파지가 있다고 해서 명란젓 파지랑
멀쩡한 백명란젓 주문했거든요ㅎㅎ



파지로는 이것저것 요리할 때 넣고
모양 좋은 백명란젓으로는
술안주로 명란구이 만들어 먹고 있어요!

필수재료

백명란젓2줄, 참기름



끓는 물에 명란젓 2줄을 넣고
한 번 데쳐 짠기를 빼주세요~
바로 구워 먹어도 되는데 너무 짜서
저는 물에 한 번 데쳐서 구워요!



프라이팬에 데친 명란젓을
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요~
참기름 둘러주고 구우면 더 맛있는데
기름이 많이 튀니까 조심해서 구우세요!



저는 불향도 살짝 내주려고
토치로 살짝살짝 해줬어요ㅎㅎ
굽기의 정도는 취향껏 구워주면 돼요~!



이러면 명란젓 요리, 명란구이 완성!
너무 간단해서 레시피라고 하기에,,ㅋㅋㅋ
명란젓 구워주기만 하면 끝!
구울 때 참기름 두르고 굽는게 훨씬 맛있는데
기름이 너무 많이 튀어서 저는 마지막에
명란 다 굽고나서 참기름 둘러줘요~



명란구이 마요네즈 찍어먹으면 꿀맛ㅠㅠ
"명란구이가 짠데 마요네즈 찍어 먹어??"
할 수 도 있는데 한번 드셔 보세요~!
아! 명란마요도 있잖아요? 그 맛이에요 흐흐



이것도 한동안 친구들 오면
2차나 3차 안주로 많이 해줬는데
그때마다 다들 맛있게 먹었어요!



이건 예전에 명란구이 만들어서
먹었을 때 사진인데 명란구이는
볼 때마다 맛있어 보여요ㅠㅠ 흑



이건 신혼 초에 남편이 약속 있어서
혼술 할 때 먹었던 명란구이예요ㅋㅋㅋ
혼술 할 때는 무조건 명란구이!!
명란구이 진짜 너무 좋아요ㅠ_ㅠ


명란젓 요리 명란구이로
오늘은 맛있는 안주 한 끼 되세요 :D

728x90
반응형
그리드형