본문 바로가기

레시피

카프레제 샌드위치 바질페스토 샌드위치 만드는 법

728x90
반응형
728x170





생모짜렐라 치즈와 토마토만 있으면
간단하고 맛있는 카프레제 만들 수 있는 거
지난번에 제 포스팅 본 분들은 아시죠?
카프레제는 샐러드로 만들어 먹어도 맛있지만
식빵 사이에 껴서 샌드위치로 만들어 먹어도
진짜 너무 맛있게 먹을 수 있어요!



카프레제 샌드위치 만드는 법



특히, 바질페스토까지 넣어주면
맛없을 수 없는 바질페스토 샌드위치이자
카프레제 샌드위치를 만들 수 있어요!



토마토 카프레제 샐러드 재료에
식빵만 있으면 만들 수 있는 카프레제
샌드위치 간단하게 만들어 볼까요??

필수재료

식빵4장/바질페스토2T
프레시모짜렐라8장/토마토2개
발사믹글레이즈

선택재료

상추10장


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc




식빵은 토스트기 또는 프라이팬에
한 번 구워서 준비해 주세요~



빵 한쪽에 바질페스토
한 스푼을 펴 발라주세요!



생모짜렐라 치즈 2장을 깔아준 후



토마토 2장을 깔아주세요



토마토 위로 발사믹 글레이즈를 뿌린 후



생모짜렐라 치즈와 토마토를
한 번 더 얹어주세요



토마토 위로 발사믹 글레이즈를
한 번 더 뿌려주세요!
치즈와 토마토는 총 4단으로 쌓으면 돼요



그 위로 상추 4~5장을 얹어주세요!
양상추, 청상추 전부 사용 가능해요~
저는 포기 상추 안쪽 부분 사용했어요!



식빵을 덮어준 후 꾹 누르면서
매직랩으로 한 번 감싸주세요



매직랩은 왼쪽, 오른쪽 감싸준 후
위, 아래쪽 감싸주면 돼요~



그러면 간단하게 바질페스토 듬뿍
카프레제 샌드위치 완성이에요!



이건 바질 좋아하는 분들이라면
안 좋아할 수 없는 맛이에요ㅋㅋㅋ!
바질페스토 처음 만든 분 감사합니다ㅎ_ㅎ



요즘 샌드위치 이것저것 만들어서
남편 도시락으로 싸주고 있는데
남편이 감탄하면서 카톡을 보내서 뿌듯!


바질페스토 샌드위치, 카프레제 샌드위치로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

728x90
반응형
그리드형