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레시피

매생이 요리 무넣어 시원한 매생이국 끓이는 방법

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세상에, 여러분 건매생이 있는 거 아세요?

지난번에 건미역줄기로 미역줄기볶음 하면서

세상 편하다고 생각하면서 해먹었는데

이번에 형님이 건매생이도 있다는 거예요

그래서 헐? 건매생이요? 했더니 가져다주셔서

이번에 건매생이로 국 끓여먹었어요!

매생이국 끓이는 방법

매생이국을 좋아해서 겨울에 매생이굴국

꼭 한 번은 끓여먹는 메뉴인데 이번에

건매생이로 끓이면서 와,, 신세계다 할 정도로

씻을 필요도 없고 볶을 필요도 없고

간 맞춘 다음에 건매생이 넣어서 풀어주기만

하면 세상 간단하게 매생이국 완성!

무 넣어서 더 시원한

매생이무국 만들어 볼까요??

필수재료

무1.5cm/건매생이4개(8g)

들기름1T/국간장2T/다진마늘1T

선택재료

홍고추/대파반컵

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

이게 바로 형님이 주신 건매생이예요!

인터넷에 건매생이 쳐보니까 네이버 쇼핑에

이 제품이 제일 위에 있더라고요ㅎㅎ

건매생이 너무 신기해요 정말ㅋㅋㅋ

아무튼! 제품 홈페이지에 들어가 보니깐

매생이 50g을 건조한 게 건매생이

한 개 2g 양이라길래 4개 사용했어요~

냄비에 들기름 1스푼을 둘러주세요

채 썬 무 150g을 넣고 볶아주세요

무가 살짝 투명해질 때까지

달달 볶아주세요~

물 800ml(4컵)를 넣어주세요

다진 마늘 1스푼을 넣고

국간장 2스푼을 넣고 끓여주세요

국이 끓으면 건매생이 4개를 넣어주세요

그러면 국물 먹으면서 스르르 풀려요!

진짜 너무 잘 풀리고 너무 편해요ㅠㅠ

매생이가 잘 풀리면 송송 썬

대파 반 컵을 넣어준 후

홍고추를 넣고 한소끔 끓여주세요

미역국은 오래 끓여줄수록 더 맛있는데

매생이국은 오래 끓이면 매생이가 너무 퍼져서

매생이 넣고 살짝만 끓이면 돼요

그러면 시원한 매생이무국 완성!

기분 탓인가 건매생이 향이 너무 좋아요

매생이 넣자마자 매생이향이 확~

육수 없이 간단하게 끓였는데도 최고!

무 넣어서 시원함까지 더해졌어요!

근데 무 넣어서 후루룩후루룩은 불가능ㅎㅎ

후루룩하고 싶은 분들은 무 넣지 마세요~

매생이도 한 번 사면 바로 해 먹어야 한다는

그런 부담감이 가는 식재료였는데

건매생이한테 이번에 제대로 반했어요ㅎ_ㅎ

형님이 준 거 다 먹으면 내돈내산 할 거예요!

건매생이로 만든 매생이국으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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