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레시피

썬드라이 토마토 요리 바질페스토 파스타 만들기

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지난번에 크림리조또 해먹을 때

치킨스톡을 넣어서 만들라고 알려준 친구가

예전에 바질파스타를 해줬을 때 진~짜

맛있게 먹었어서 이번에도 친구에게

바질파스타 만드는법을 물어보고 해먹었는데

세상에,, 그때 진짜 맛있게 먹었던

그 맛 그대로인 것 있죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

바질페스토 파스타 만들기

 

 

 

 

친구는 직접 만든 바질페스토로 파스타

만들어줬었는데, 저는 시판용 사용했어요~

페스토는 가열 조리하지 않은 소스로

바질페스토는 바질, 마늘, 잣, 파르메산치즈나

페코리노치즈와 올리브유로 만든 소스에요!

 

 

 

 

 

 

친구가 썬드라이 토마토를 넣어야 맛있다고

해서 바질페스토랑 썬드라이 토마토

사서 만들어 먹었어요~

 

 

 

 

 

필수재료

스파게티면200g/소금2T

올리브유2T/다진마늘2T/바질페스토2.5T

썬드라이토마토4조각

치킨스톡(물250ml/치킨스톡분말0.5T)

 

선택재료

새우10마리

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

데체코 바질페스토랑 사클라

썬드라이드 토마토 쿠팡에서 최저가인

제품들 구매해서 사용했어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

스파게티면 삶는 방법은

스파게티면 100g 기준으로 물 1,000ml에

소금 1스푼을 넣어서 삶아주면 돼요~

200g이니까 물 2,000ml(2리터)에

소금 2스푼을 넣고 물을 끓여주세요!

 

 

 

 

 

 

물이 끓으면 준비한 스파게티면을

잘 펼쳐서 넣고 9~10분 동안 삶아주세요!

스파게티면 푹 익은 걸 좋아해서

파스타 면 삶는 시간을 9~10분으로 해요

8분쯤에 드셔보시고 시간은 조절해 주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브유 2스푼을 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 2스푼을 볶아준 후

 

 

 

 

 

 

새우 10마리를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

새우가 익으면 치킨스톡을 넣어주세요

바질페스토랑 썬드라이토마토가 짭조름해서

치킨스톡은 다른 파스타 만들 때보다

연하게 타서 넣어주면 돼서 물 250ml에

치킨스톡 분말 0.5스푼을 넣어 만들었어요~

 

 

 

 

 

 

바질페스토 2.5스푼을 넣어주세요

2스푼 넣었더니 너무 연해서 0.5스푼 추가!

 

 

 

 

 

 

바질페스토랑 육수를 잘 풀어준 후

미리 삶아 둔 스파게티면을 넣고

강불로 조리듯이 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 자른 썬드라이토마토를 넣고

한 번 더 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 간단하지만 바질향 가득한

썬드라이토마토 바질페스토파스타 완성!

 

 

 

 

 

 

바질페스토랑 썬드라이토마토 그리고

치킨스톡에도 간이 되어있어서 따로 간도

안 해도 돼서 더 만들기 쉬워요!

처음엔 조금 짭짜름한가? 했는데

한 입 먹을 때마다 "맛있어ㅠㅠ" 했어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

바질파스타 한 번도 안 해먹어 봐서

걱정했는데 세상 간단하면서 맛있더라고요

진짜 조만간 또 해먹을 거예요!

 

 

썬드라이토마토 파스타, 바질페스토 파스타로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

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