본문 바로가기

레시피

미트타임 돼지머리고기 머릿고기수육 먹는법

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

혹시 돼지머리고기 수육 좋아하세요?

징그러워서 못 먹는 분들도 있을 수 있는데

저는,, 없어서 못 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼! 그래서 순대국집에서도 맨날 머리고기를

주문해서 먹을까 고민하는 일인인데

집에서 순대국밥 해먹으려고 인터넷으로

재료 주문하려고 찾다가 돼지머리고기가 있어서

주문해먹었다가 반해서 시켜 먹고 있어요ㅎㅎ

 

 

 

 

미트타임 돼지머리고기

 

 

 

 

머리고기는 주로 국밥이나 탕, 수육, 편육

등의 재료로 많이 쓰이는데 일반적으로

돼지의 머리고기를 뜻하는 경우가 많아요!

 

 

 

 

 

 

돼지머리고기 수육으로도 먹고 머리고기 듬뿍

넣어 돼지국밥으로도 먹고 순대도 추가해서

순대국밥으로도 즐길 수 있는 돼지머리고기

먹는 방법을 알려드릴게요~

 

 

 

 

 

필수재료

미트타임 돼지머리고기 반개

 

 

 

 

 

 

미트타임 돼지머리고기를 찬물에 담가

2~3시간 정도 해동해주세요

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 담아 끓여주세요

물일 팔팔 끓으면

 

 

 

 

 

 

돼지머리고기를 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

5분 동안 한 번 데워주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 수육 데우기는 완료!

이제 먹기 좋게 썰어주면 돼요~

 

 

 

 

 

 

오도독 오돌뼈가 있는 귀떼기!

 

 

 

 

 

 

돼지머리고기의 귀를 먼저 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

남은 부분도 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

기름이 너무 많은 부분은 제거해 주고

가끔 털도 살짝 있어서 제거해 주면 돼요!

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 썰어서 접시에 담아주면

돼지머리고기 수육 한 접시 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

저희부부의 위는 위대한데

돼지머리고기 반개 주문하면 수육으로 먹고,

국밥 한 번 해먹고도 조금 남아요!

 

 

 

 

 

 

돼지머리고기 반개라서 부위별로

골고루 맛볼 수 있어서 좋아요ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

 

 

하,, 특히 제 최애는 이 귀때기!!

오돌뼈 들어있어서 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ

돼지머리고기 좋아하는 분들은 진짜

꼭 한 번 집에서 드셔보세요 완전 강추!!

 

 

돼지머리고기 수육으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요!

찐 내돈내산인데 너무 맛있어서 드시라고

구매링크도 달아놓을게요 >_<

 

 

 

미트타임 국산 삶은 돼지머리 반마리/머리고기 슬라이스 : 미트타임

[미트타임] 신선함과 안전한 먹거리를 추구하는 미트타임입니다.

smartstore.naver.com

728x90
반응형
그리드형