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레시피

돼지국밥 레시피 돼지국밥 다대기 만드는 법

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인터넷에서 돼지머릿고기수육 시켜 먹고

반해서 이번에 또 시켜 먹고 남은 걸로 돼지국밥

만들어 먹었는데 진짜 세상 맛있어요ㅠㅠ

원래도 밥순이 국물순이라서 국밥충이거든요ㅎㅎ

집에서 만들어 먹어서 건더기 완전 듬뿍인

맛있는 돼지국밥 만들어 먹었어요!

 

 

 

 

돼지국밥 레시피

 

 

 

 

돼지국밥의 유래에는 다양한 설이 있는데

그중에서 전쟁 중에 피난길을 전전하던 이들이

쉽게 구할 수 있는 돼지의 부속물로 끓인 데서

유래하였다는 설이 가장 유력하다고 해요~

 

 

 

 

 

 

돼지국밥은 돼지 뼈로 우려낸 육수로 끓이는데

시판용 사골육수로 간단하게 끓일 수 있어요~

 

 

 

 

 

필수재료

머릿고기수육400g/곰탕2팩/소면70g/부추

고춧가루2T/다진마늘1T/멸치액젓1T

사골육수1T/다진파1T/설탕0.5T

 

선택재료

오소리감투100g/들깨가루

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

냄비에 돼지머릿고기수육 400g을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

오소리감투 100g을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

곰탕 2팩(1,000ml)을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

곰탕과 물 2컵(400ml)을 넣고 같이 끓여주세요

엄청 진한 곰탕이 아니면 물 안 넣어도 돼요~

 

 

 

 

 

 

돼지국밥을 끓이는 동안

돼지국밥 다대기를 만들어주세요~

 

 

 

 

 

<돼지국밥 다대기>

고춧가루2스푼/다진마늘1스푼/멸치액젓1스푼

사골육수1스푼/다진파1스푼/설탕0.5스푼

 

 

 

 

 

큰 국그릇에 돼지국밥을 담아주세요

뚝배기가 있으면 뚝배기에 담아주세요~

 

 

 

 

 

 

돼지국밥에 빠질 수 없는 부추와

대파를 듬뿍 얹어주세요

 

 

 

 

 

 

고소함을 위해 들깨가루 1스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 정말 간단하지만 맛있는

부산 돼지국밥 완성이에요!!

 

 

 

 

 

 

돼지머릿고기수육 인터넷에서 시켜 먹고

남은 수육 냉장고에 넣어뒀다가 곰탕에 넣고

끓이기만 돼서 진짜 간단한데 맛있어요!

 

 

 

 

 

 

뽀얀 돼지국밥도 좋지만 저는 다대기 필수!

만들어둔 돼지국밥 다대기 듬뿍 넣었어요

 

 

 

 

 

 

돼지국밥 다대기 넣어서 풀어주면

얼큰 돼지국밥 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

저는 20살 때 학교 앞에서 돼지국밥 처음 먹은

이후로 반해서 해장할 때마다 먹었거든요ㅎㅎ

그때 그 가게에서 소면이 나와서

돼지국밥엔 소면이지!가 돼있는 일인ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

돼지국밥에 소면 진짜 너무 잘 어울려요!

순대국과 돼지국밥에 차이는 순대의 차이도 있지만

돼지국밥엔 부추랑 소면이 필수라는 것?

다른 차이도 아는 분 알려주세요!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

돼지국밥이니까 밥도 말아줘야죠?ㅎㅎ

집에서 만든 거라서 밥보다 건더기가 더 많아요!

 

 

 

 

 

 

국밥엔 배추김치보다는 깍두기나 섞박지죠!

울 할머니표 깍두기 꺼내서 맛있게 먹었어요>_<

 

 

맛있는 부산 돼지국밥 레시피로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

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