평소에는 샐러드는 케이준 치킨 샐러드만
술안주로 만들어서 자주 해 먹었는데
케이준 치킨을 먹으면 다이어트 음식이 아니니
닭가슴살 큐브 얹어서 만들어 먹었어요~
한 끼라도 가볍게 먹으면 덜 찌겠죠,,^^ㅋㅋㅋ
닭가슴살 샐러드 만드는법
샐러드는 양식당에서 애피타이저로 많이 나오는데
그때보다 자주 먹을 때가 다이어트 할 때죠?ㅎㅎ
점심 혼밥도 너무 맛있게 먹는 편이라서
이제 점심 한 끼라도 샐러드를 먹어야 할 때가
돌아와서 점심에 다이어트식 먹고 있어요!
샐러드는 생채소나 차가운 식재료를 차가운
소스로 드레싱한 요리로 서양 음식이에요~
재료만 있으면 정말 정말 간단한
닭가슴살 샐러드를 만들어 볼게요!
필수재료
닭가슴살/양상추100g/샐러드드레싱1.5T
선택재료
방울토마토5개/파프리카반개/올리브3개
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
닭가슴살 큐브는 에어프라이어에 돌려줬어요~
닭가슴살이 구워지는 동안 야채 손질하면 딱!
샐러드의 메인 채소인 양상추를 먼저 손질했어요
양상추는 꼭지 부분만 제거해주면 간단해요
꼭지 부분을 벽이나 바닥에 탕탕탕
몇 번 쳐주면 쏙 빠져요!
그러면 이렇게 깔끔한 양상추가 돼요!
예전에 아르바이트하면서 배운 꿀팁이에요ㅎㅎ
씻을 땐 이렇게 꼭지가 있던 부분에
찬물을 받아서 몇 번 씻어주세요
양상추 안으로 생각보다 물이 많이
들어가서 양상추 손질할 때마다 놀라요ㅎㅎ
물을 채워서 빼주는 작업 두세 번 정도 해줬어요
씻은 후 물기를 뺀 양상추는 먹기 좋은
크기로 손으로 뜯어 준비해 주세요
파프리카는 꼭지를 안쪽으로 꾹 누르면
꼭지가 툭하고 빠져서 살살 빼내면 돼요~
파프리카는 잘라서 안쪽에 흰 부분을
손으로 뜯어주거나 칼로 제거해 주세요!
파프리카, 방울토마토, 올리브도
먹기 좋게 잘라주면 재료 준비 끝이에요!
집에 미리 사뒀던 오리엔탈 드레싱이 있어서
오뚜기 오리엔탈 드레싱에 먹었어요
<오리엔탈 드레싱>
간장3T/올리브유3T/식초3.5T/설탕3T
다진마늘1T/레몬즙1T/후추약간
시판용 오리엔탈 드레싱이 없을 때
만들어 먹는 오리엔탈 드레싱 레시피예요!
샐러드 접시에 양상추 100g을 담아주세요
양상추 위에 파프리카 반개를 얹어주세요
올리브 3개를 슬라이스 해서 얹어주세요
방울토마토 5개를 반으로 잘라 얹어준 후
맛있게 구운 닭가슴살을 얹어주세요
그러면 색감이 진짜 이쁘고
싱싱한 닭가슴살 샐러드 완성이에요!
양상추만 넣어서 먹어도 되지만
파프리카, 방울토마토, 올리브도 넣어주니
보기에도 훨씬 이쁘고 맛도 좋아요ㅎㅎ
샐러드드레싱은 뿌려먹어도 되고 찍어 먹어도
되는데 찍어 먹어야 덜 먹게 되더라고요~
뿌리면 바닥에만 흥건하게 남는 느낌쓰,,!
그래서 전 소스볼에 따로 담아서 찍어먹어요!
평소에는 익은 야채는 많이 먹어도
생채소나 과일을 안 먹는 스타일이라서
한 번만 먹어도 속이 건강해지는 기분ㅋㅋㅋ
다이어트 음식인 닭가슴살 샐러드로
오늘은 가볍지만 맛있는 한 끼 되세요 :D
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