요즘 날씨 진짜 너무 추워요,,!
이런 날씨엔 국물 음식이 최고지요?
엄마 친구분들이 주신 사골과 손만두로
사골 떡만두국 끓여 먹었어요~
사골 떡만두국 끓이는 법
필수재료
사골국/떡/만두/소금/후추
선택재료
계란/파
냉동실에 있던 떡이라서 물에 불렸어요!
냉장고에 있던 떡은 한 번 헹구기만
해서 준비해주세요~
계란을 풀어서 사골 떡만두국에 넣어서
끓여먹을까 고민하다가 사골 즐기고 싶어서
계란지단을 만들기로 했어요!
계란 흰자랑 노른자 따로 해서 많이들 하는데
저는 그렇게까지는 안해요,,!ㅎㅎ
계란 3개 풀어서 프라이팬에 부쳐줬어요~
같이 섞어도 맛도 좋고 빛깔도 좋아요~
계란 지단도 완성됐으니
사골 떡만두국을 만들어 볼게요!
냄비에 사골을 넣고 끓여주세요
사골국물이 팔팔 끓으면
만두에 있는 밀가루를 씻어주기 위해
흐르는 물에 만두를 살짝 씻어서 넣어주세요!
계란 사이즈 손만두 12개 넣었어요~
마트에서 파는 냉동만두는 바로 넣으면 되는데
제가 쓴 만두는 손만두라서 밀가루가
만두에 많이 묻어 있어서 한 번 씻어줬어요~
익으면서 만두들이 둥둥 떠올라요!
만두가 어느 정도 익을 때까지
팔팔 끓여주세요~
만두가 익으면 떡국 떡을 넣어주세요
떡국 떡 2주먹 넣어줬어요~
떡도 익으면서 둥둥 떠올라요~
그냥 물로 끓였으면 이것저것 넣어야 하는데
사골국은 소금 하나면 끝이죠??
소금 2/3스푼을 넣어 간을 해주면
사골 떡만두국 간단하게 완성이에요!
소금 한 스푼 넣으려다가 다 넣으면
짤 것 같아서 2/3스푼만 넣었어요~
소금은 간 보면서 넣으면 돼요!
만두가 터지면서 간이 더 세져서
소금 간은 살짝 심심하게 하는 걸 추천해요!
소금 한 스푼 넣었으면 큰일 날 뻔!
썰어놓은 파도 뿌려주고
계란지단이랑 김가루도 얹어줬어요~
후추는 먹기 전에 톡톡 뿌려주세요~
맛있는 사골국에 맛있는 손만두가 만났는데
맛없으면 안 되겠죠?
맛있게 한 그릇 순삭했어요~
뜨끈하고 든든한 사골 떡만두국으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)
'레시피' 카테고리의 다른 글
미트볼 스파게티 만드는법 스파게티 소스로 간단하게 파스타 만들기 (4) | 2020.12.13 |
---|---|
보리굴비 찌는법 쌀뜨물로 비린내 제거하기 (2) | 2020.12.12 |
단무지 무침 황금레시피 꼬들 단무지 무침 만들기 (2) | 2020.12.10 |
김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 김치콩나물국 레시피 (1) | 2020.12.09 |
감자볶음 맛있게 만드는 법 간단 반찬 만들기 (5) | 2020.12.08 |