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레시피

사골 떡만두국 맛있게 끓이는 법 떡만두국 끓이는 방법

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요즘 날씨 진짜 너무 추워요,,!

이런 날씨엔 국물 음식이 최고지요?

엄마 친구분들이 주신 사골과 손만두로

사골 떡만두국 끓여 먹었어요~

 

 

 

 

사골 떡만두국 끓이는 법

 

 

 

 

필수재료

사골국/떡/만두/소금/후추

 

선택재료

계란/파

 

 

 

 

 

 

냉동실에 있던 떡이라서 물에 불렸어요!

냉장고에 있던 떡은 한 번 헹구기만

해서 준비해주세요~

 

 

 

 

 

 

계란을 풀어서 사골 떡만두국에 넣어서

끓여먹을까 고민하다가 사골 즐기고 싶어서

계란지단을 만들기로 했어요!

 

 

 

 

 

 

계란 흰자랑 노른자 따로 해서 많이들 하는데

저는 그렇게까지는 안해요,,!ㅎㅎ

계란 3개 풀어서 프라이팬에 부쳐줬어요~

 

 

 

 

 

 

같이 섞어도 맛도 좋고 빛깔도 좋아요~

계란 지단도 완성됐으니

사골 떡만두국을 만들어 볼게요!

 

 

 

 

 

 

냄비에 사골을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

사골국물이 팔팔 끓으면

 

 

 

 

 

 

만두에 있는 밀가루를 씻어주기 위해

흐르는 물에 만두를 살짝 씻어서 넣어주세요!

계란 사이즈 손만두 12개 넣었어요~

 

 

마트에서 파는 냉동만두는 바로 넣으면 되는데

제가 쓴 만두는 손만두라서 밀가루가

만두에 많이 묻어 있어서 한 번 씻어줬어요~

 

 

 

 

 

 

익으면서 만두들이 둥둥 떠올라요!

만두가 어느 정도 익을 때까지

팔팔 끓여주세요~

 

 

 

 

 

 

만두가 익으면 떡국 떡을 넣어주세요

떡국 떡 2주먹 넣어줬어요~

 

 

 

 

 

 

떡도 익으면서 둥둥 떠올라요~

그냥 물로 끓였으면 이것저것 넣어야 하는데

사골국은 소금 하나면 끝이죠??

 

 

 

 

 

 

소금 2/3스푼을 넣어 간을 해주면

사골 떡만두국 간단하게 완성이에요!

소금 한 스푼 넣으려다가 다 넣으면

짤 것 같아서 2/3스푼만 넣었어요~

소금은 간 보면서 넣으면 돼요!

 

 

 

 

 

 

만두가 터지면서 간이 더 세져서

소금 간은 살짝 심심하게 하는 걸 추천해요!

소금 한 스푼 넣었으면 큰일 날 뻔!

 

 

 

 

 

 

썰어놓은 파도 뿌려주고

계란지단이랑 김가루도 얹어줬어요~

 

 

 

 

 

후추는 먹기 전에 톡톡 뿌려주세요~

맛있는 사골국에 맛있는 손만두가 만났는데

맛없으면 안 되겠죠?

맛있게 한 그릇 순삭했어요~

 

 

 

뜨끈하고 든든한 사골 떡만두국으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)

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