본문 바로가기

레시피

미트볼 스파게티 만드는법 스파게티 소스로 간단하게 파스타 만들기

728x90
반응형

 

 

 

 

안녕하세요 :D

다들 스파게티 좋아하시나요??

오늘은 미트볼 스파게티를 준비했어요!

미트볼은 돼지고기, 소고기, 닭고기 등을

다진 뒤 작은 경단 모양으로 만든 음식이에요!

고기완자라고도 말하는 미트볼!

미트볼 듬뿍 넣고 스파게티 만들기

시작해볼게요~

 

 

 

미트볼 스파게티 만드는 법

 

 

 

 

필수재료

스파게티면/미트볼/토마토소스/소금

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

 

 

냉동실에 있던 미트볼을 사용한 거라서

한 번 데쳐서 녹여줬어요~

 

 

 

 

 

 

미트볼 하나에 스파게티 면을

5개씩 꽂아주세요~

 

 

 

 

 

 

사실 이 작업은 꼭 안 해도 되는데

먹을 때 편하려고 했어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

이거 너무 꽃다발 같지 않나요??

아! 꽃다발 말고 미트볼 다발입니다~

 

 

 

 

 

 

물 2L에 소금 한 스푼을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

물이 팔팔 끓기 시작하면

 

 

 

 

준비한 면을 넣어 주세요~

 

 

 

 

 

 

10분 동안 면을 삶아주면 준비 끝!

 

 

 

 

 

 

다 익은 면은 채에 받쳐 물을 빼준 후

다시 웍이나 프라이팬에 담아 주세요~

 

 

 

 

 

 

청정원 구운 마늘과 양파 토마토

스파게티 소스 사용했어요

 

 

 

 

 

 

준비한 스파게티 소스를 넣고

골고루 잘 섞어주면

 

 

 

 

 

 

간단하게 미트볼 스파게티 완성!

 

 

 

 

 

 

접시에 맛있게 담아준 후

파슬리가루까지 톡톡 뿌려주면

맛있는 미트볼 스파게티 완성!

 

 

 

 

 

 

제가 했지만 늘 맛있어요,,ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

미트볼에 스파게티 면 꽂을 때는

혼자서 꼬지전 만드는 기분이었는데

먹을 때는 세상 편해서 좋더라고여~

 

 

 

간단하고 맛있는 미트볼 스파게티로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)

 

 

 

728x90
반응형