최근에 채널 돌리기를 하다가 하면 챙겨봤던 게
삼시세끼 라이트와 언니네 산지직송이었는데
최근 종영한 언니네 산지직송 레시피를 준비했어요!
언니네 산지직송에도 다양한 음식들이 나왔는데
한 번도 만들어 먹지 않았던 간장 비빔국수가 나와서
이번 기회에 한 번 만들어봐야지 하고 만들었어요!
비빔국수는 항상 빨간 비빔국수만 만들어 먹어서
간장 비빔국수를 궁금해했었는데 언니네 산지직송에
나와서 '요홋! 저거다' 하고 만든 건데 생각보다 더 굿!
염정아 간장비빔국수는 특이하게 볶은 애호박이
들어가는데 먹기 전까지는 "애호박이 잘 어울릴까?"
했는데 애호박이 은근 키포인트더라고요ㅎ_ㅎ
필수재료
소면 or 중면 2인분(200g), 애호박 2/3개,
소금, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2컵,
식용유, 진간장 4T, 설탕 2T, 레몬즙 2T,
참치 액젓 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 1T, 김가루
애호박 2/3개를 채 썰어 소금을 넣고 밑간을 해주세요
팬에 식용유 1T와 다진 마늘 1T, 송송 썬
대파 1/2컵을 넣고 파기름을 내주세요
밑간 한 애호박 채를 넣고 볶아주세요
애호박이 익으면 청양고추 1개, 홍고추 1개를
얇게 썰어 넣고 한 번 더 볶아 충분히 식혀주세요
* 청양 홍고추라서 홍고추 1개만 넣어줬어요~!
끓는 물에 중면 2인분을 넣고 4분간 삶아준 후
채에 밭쳐 면을 박박 씻어 물기를 짜주세요
믹싱볼에 면을 담고 진간장 4T, 설탕 2T,
레몬즙 2T, 참치 액젓 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 1T를
전부 넣고 면과 함께 잘 버무려주세요~!
* 레몬즙은 1.5T ~ 2T 취향껏 조절해 주세요!
그릇에 소스에 버무린 면을 담아준 후 충분히
식힌 애호박을 얹고 김가루를 뿌려 마무리해주면
언니네 산지직송 염정아 애호박 간장국수 완성~!
간장 비빔국수 자체를 살면서 처음 먹어보는 거라서
맛있을까 의심하면서 먹었는데 너무 맛있어요ㅎㅎ
빨간 비빔국수랑은 정말 다른 매력인데 간도 딱이고
레몬즙을 넣어서 여름에 먹어도 너무 좋을 것 같아요
면이랑 볶은 애호박 잘 섞어서 애호박이랑 면 같이
먹으면 이게 뭔데 잘 어울리지? 할 정도로 맛있어요
진짜 지금 다시 사진을 봐도 이게 왜 어울리지 싶은데
너무 잘 어울려서 어이없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국수 좋아하시거나 애호박 요리 찾는 분들 염정아
애호박 간장비빔국수 꼭 따라 해 보세요! 강추입니다!
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