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레시피

사골곰탕 활용음식 통삼겹살 요리 편스토랑 이정현 고기국수 만들기

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제주도에 가면 무조건 먹고 오는 메뉴인 고기국수!

그래서 집에서 한 번 도전해 본 적이 있는 메뉴인데

예전에 편스토랑 보는데 이정현 고기국수 레시피가

나오길래 한 번 해먹어 봐야지 하다가 드디어 해먹기!

근데 생각한 것보다 진짜 맛있어서 왜 이제야 이걸

만들어 먹었지 생각이 들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

 

 

 

 

통삼겹살이랑 사골곰탕만 있으면 만들 수 있는

편스토랑 이정현 고기국수인데 국물순이인 저도 정말

맛있게 먹고 국물이 필수가 아닌 남편도 국물을 아주

드링킹하면서 한 그릇 뚝딱하고 밥까지 말아 먹은!!

고기국수 좋아하는 분들이나 돼지국밥 좋아하는 분들

편스토랑 이정현 고기국수 만들어 드셔보세요~!

 

 

 

필수재료

중면 2인분(200g), 통삼겹 600g ~ 700g,

대파 2대, 양파 1개, 통마늘 한 줌, 콩나물 두 줌,

곰탕 5컵(1,000ml), 된장 1T, 국간장 1T,

멸치 액젓 2T, 대파, 깨소금

 

선택재료

사과 1/2개

 

 

 

 

웍팬에 통삼겹 한 근을 비계 부분부터 굽고 사방이

노릇해질 때까지 구운 후 토치로 한 번 더 구워주세요

 

 

 

고기에서 나온 기름을 키친타월을 이용해

기름을 살짝 남기고 전부 제거해 주세요

* 이정현 레시피에는 기름 제거하는 건 따로

나오지 않았는데 기름이 엄~청 나길래 제거했어요

 

 

 

대파 2대, 양파 1개, 통마늘 한 줌을 넣고 토치로

구워준 후 물 2.5컵, 곰탕 2.5컵을 넣어주세요

 

 

 

 

사과 1/2개도 넣고 같이 끓여주면 천연 단맛을

추가할 수 있는데 편스토랑 이정현 고기국수 레시피

필수 재료는 아니니 집에 사과가 있으면 넣어주세요

 

 

 

 

된장 1T를 풀고 국간장 1T, 멸치 액젓 2T를 넣고

끓으면 뚜껑을 닫고 중불로 20분 끓여주세요

 

 

 

육수를 낸 야채들과 고기를 건져주세요

 

 

 

냄비로 육수를 옮겨 곰탕 2.5컵(500ml)을

추가해 끓인 후 콩나물 2줌을 넣고 끓여주세요

 

 

 

끓는 물에 중면 2인분(200g)을 잘 펼쳐 넣어

5분간 삶아 찬물로 헹궈 물기를 빼 준비해 주세요

 

 

 

 

그릇에 면과 콩나물을 담아준 후 국물을 듬뿍

담아 먹기 좋게 썬 고기를 얹고 송송 썬 대파와

깨소금을 뿌려주면 이정현 고기국수 완성이에요~!

 

 

 

 

아니,, 이거 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ 국물이 미쳤음

고기국수, 돼지국밥 다 좋아해서 정말 너무 맛있고

콩나물이 들어가서 면먹을 때 아삭한 식감도 좋고

고기도 생각보다 더 잘 익어서 맛있고 모든 게 완벽쿠!

 

 

 

 

고기국수 맛집들은 고춧가루를 살짝 뿌려져서 나와서

고춧가루를 뿌릴까 말까 엄청 고민하다가 반 정도

먹었을 때 고춧가루를 살짝 넣었더니 매콤함이 살짝

더해지면서 느끼함도 잡아줘서 또 다른 매력이에요!

반 정도 먹다가 고춧가루 살짝 추가해서 드세요~

 

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