본문 바로가기

레시피

메론 손질법 과일 예쁘게 담는 법 머스크멜론 자르기

728x90
반응형

반응형
728x90

 

오늘은 요리라기보다는 과일 세팅 꿀팁이랄까요!

저희 집 과일 담당은 남편이라서 과일 자르는 법은

처음으로 준비한 것 같은데 멜론은 제 담당이거든요~

그래서 메론 자르면서 멜론 자르는 법 준비해 봤어요

 

 

 

제가 요리하는 건 좋아하는데 과일 깎는 건 정~말

싫어해서 남편이 과일을 깎아주는데 남편이 멜론은

제가 잘라야 예쁘고 먹기 좋다 해서 메론만 제 담당!

20대 때 호프집에서 과일안주 썰다가 안 방법인데

메론은 이렇게 자르는 게 정말 예쁘고 먹기도 아주 굿!

 

 

필수재료

메론 한 통

 

 

 

 

멜론을 물에 한 번 씻어준 후 도마 위에

올려두고 메론의 위, 아래를 평평하게 잘라주세요

 

 

 

멜론을 다시 세워둔 채로 반으로 갈라주세요

 

 

 

 

숟가락을 이용해 메론 씨를 긁어내주세요

 

 

 

 

메론 반 통을 반으로 한 번 갈라준 후

반으로 가른 멜론을 한 번 더 갈라주세요

 

 

 

 

메론 껍질 쪽을 잡은 채로 칼로 멜론 속을

자른 후 자른 메론을 8등분 해 잘라주세요

 

 

 

 

위의 작업을 반복해서 접시에 담아주면 과일

플레이팅 예쁘게 자른 메론 한 접시 완성이에요 :)

저렇게 멜론 껍질째 접시에 담아준 다음에 포크로

한 조각씩 집어서 쏙쏙 빼먹으면 정말 편해요 헿

 

 

 

 

그냥 메론 잘라서 담기만 한 건데 한껏 준비한 느낌!

그래서 메론은 손님 초대했을 때 내놓기도 좋아요ㅎㅎ

치우기도 좋은 게 접시도 간단하게 설거지해 주고

껍질은 메론 크기로 썰어서 버리면 버리기도 수월쓰!

 

 

 

이날 시어머니가 주신 메론을 먹은 건데 진짜 왕

달달구리 맛있게 후숙돼서 반 통 순삭해버렸어요ㅠㅠ

멜론 먹은 지 얼마 안 됐는데 보니까 또 먹고 싶어져서

마트에서 메론 상태 좀 보고 한 통 겟 해야겠어요 헿

 

 

728x90
반응형