대패 삼겹살을 보관하기가 좋아서 냉동실에 사두는
부위 중 하나라서 대패 삼겹살이 떨어지면 사두거든요
그래서 이번에도 대패 삼겹살을 사두면서 안 해먹어 본
메뉴가 있나 찾아보다가 백종원 대패두루치기 레시피
발견해서 만들어 먹었는데 생각보다 더 맛있어요~!
대패 삼겹살 한 근이랑 파채 + 양배추만 있으면
만들 수 있는 간단한 두루치기인데 쌈 싸 먹으면 꿀맛!
두루치기 좋아하는 분들이나 상추쌈 좋아하는 분들
백종원 대패두루치기 만들기 쉬우니까 따라 해 보세요
만들 땐 의심되지만 맛보면 바로 반하게 될 거예요
필수재료
대패삼겹살 한 근(600g), 파채 한 봉지,
양배추 1/16통(150g), 마늘 한 줌(50g),
진간장 6T, 물 6T, 맛술 6T, 설탕 1T, 고춧가루 4.5T,
식초 2T, 물 2T, 고추장 1.5T, 설탕 1.5T, 참기름 1T
선택재료
참깨
팬에 대패삼겹살 600g과 진간장 6T, 물 6T,
맛술 6T, 설탕 1T를 섞은 소스와 마늘 한 줌(50g)을
편 썰어서 넣고 고기가 익을 때까지 볶아주세요
양배추 1/16통(150g)을 채 썰어 믹싱볼에 담고
파채 한 봉지를 가위로 썰어 담아 고춧가루 4.5T,
식초 2T, 물 2T, 고추장 1.5T, 설탕 1.5T, 참기름 1T를
섞어 만든 소스를 넣고 야채들과 잘 버무려주세요
대패삼겹살이 익으면 양념에 무쳐놓은
대파 + 양배추를 넣고 전부 익을 때까지 볶아주세요
고기와 야채가 다 익으면 깨를 뿌려 마무리해주면
대패삼겹살 요리 백종원 대패 두루치기 완성이에요~!
사실 만들기 전까지 의심을 하면서 만든 메뉴거든요?
근데 비주얼도 생각한 것보다 더 괜찮고 맛도 아주 굿!
뭔가 처음 먹어보는데 맛있는 맛이라고 해야 할까요
익숙한 듯 낯선듯하지만 맛있어서 계속 먹게 되는 맛!
특히, 백종원 대패 두루치기 그냥 먹는 것도 맛있는데
상추에 싸서 먹는 게 진짜 신의 한 수인 메뉴였어요!!
상추 위에 밥이랑 대패 두루치기 얹고 맛있게 익은
배추김치까지 얹어서 싸 먹으면 정말 너무 맛있어요
백종원 대패두루치기 레시피에 볶음밥도 나오는데
볶음밥은 참아야지 했다가 양념이 생각보다 많이 남아
볶음밥 만들어서 냉동실에 넣어두려고 밥 왕창 넣고
김가루 + 참기름 넣어서 만들어서 조금 먹었는데 와,,
백종원 대패 두루치기는 볶음밥까지 먹어야 합니다!!
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