본문 바로가기

레시피

팥빙수 만드는 방법 빙수 재료 우유빙수 만드는 법

728x90
반응형

반응형
728x90

 

 

제가 여름이 되면 밖에서도 무조건 한 번은 사 먹고

집에서도 한 번은 꼭 만들어 먹는 디저트가 있는데

그건 바로 빙수 팥 듬~뿍 넣은 팥빙수입니다 흐흐

저는 디저트류 중에서 아이스크림을 가장 좋아해서

빙수도 좋아해서 여름에 무조건 먹어주거든요>_<

 

 

 

 

모든 빙수들을 다 좋아하긴 하지만 남편이랑 둘 다

팥이랑 콩가루만 넣은 팥빙수를 좋아해서 이번에도

얼음 아작아작 씹히는 옛날 팥빙수를 만들려다가

달달한 우유 빙수가 생각나서 달달 우유 얼음 만들어서

우유 팥빙수 만들어 먹었는데 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ

 

 

 

필수재료

우유 2컵(400ml), 물 1컵(200ml),

연유 6T, 빙수 팥, 미숫가루 or 콩가루

 

 

 

우유 2컵(400ml)과 물 1컵(200ml)

그리고 연유 6T를 넣어 잘 섞어주세요

 

 

 

섞어준 우유를 지퍼팩에 넣어 냉동실에 얼려주세요

 

 

 

얼려준 우유를 큼직하게 부셔준 후 밀대를

이용해 밀어 우유 얼음을 잘게 부숴주세요

 

 

 

그릇에 부순 우유 얼음을 듬뿍 담아준 후

미숫가루 또는 콩가루를 취향껏 뿌려주세요

 

 

 

 

빙수 팥을 듬뿍 얹어주면 수제 빙수 팥 듬뿍 얹은

달달한 우유 팥빙수 간단하게 완성이에요~!

 

 

 

 

흐흐 비주얼부터 이건 넘나리 맛있을 수밖에 없어요!

빙수 팥 + 콩가루 + 달달한 우유 얼음 완벽합니다ㅠㅠ

재료들 다 들어가게 한 숟가락 떠먹어도 맛있지만

빙수 재료들 쉐킷쉐킷해서 먹으면 진심 꿀맛탱이에요

 

 

 

 

팥빙수에 들어있는 젤리나 떡을 좋아하지 않아서

딱 빙수 팥과 콩가루만 넣어서 만든 건데 젤리들이나

떡 좋아하는 분들은 재료들 다양하게 넣고 즐기세요!

 

 

728x90
반응형