제가 여름이 되면 밖에서도 무조건 한 번은 사 먹고
집에서도 한 번은 꼭 만들어 먹는 디저트가 있는데
그건 바로 빙수 팥 듬~뿍 넣은 팥빙수입니다 흐흐
저는 디저트류 중에서 아이스크림을 가장 좋아해서
빙수도 좋아해서 여름에 무조건 먹어주거든요>_<
모든 빙수들을 다 좋아하긴 하지만 남편이랑 둘 다
팥이랑 콩가루만 넣은 팥빙수를 좋아해서 이번에도
얼음 아작아작 씹히는 옛날 팥빙수를 만들려다가
달달한 우유 빙수가 생각나서 달달 우유 얼음 만들어서
우유 팥빙수 만들어 먹었는데 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ
필수재료
우유 2컵(400ml), 물 1컵(200ml),
연유 6T, 빙수 팥, 미숫가루 or 콩가루
우유 2컵(400ml)과 물 1컵(200ml)
그리고 연유 6T를 넣어 잘 섞어주세요
섞어준 우유를 지퍼팩에 넣어 냉동실에 얼려주세요
얼려준 우유를 큼직하게 부셔준 후 밀대를
이용해 밀어 우유 얼음을 잘게 부숴주세요
그릇에 부순 우유 얼음을 듬뿍 담아준 후
미숫가루 또는 콩가루를 취향껏 뿌려주세요
빙수 팥을 듬뿍 얹어주면 수제 빙수 팥 듬뿍 얹은
달달한 우유 팥빙수 간단하게 완성이에요~!
흐흐 비주얼부터 이건 넘나리 맛있을 수밖에 없어요!
빙수 팥 + 콩가루 + 달달한 우유 얼음 완벽합니다ㅠㅠ
재료들 다 들어가게 한 숟가락 떠먹어도 맛있지만
빙수 재료들 쉐킷쉐킷해서 먹으면 진심 꿀맛탱이에요
팥빙수에 들어있는 젤리나 떡을 좋아하지 않아서
딱 빙수 팥과 콩가루만 넣어서 만든 건데 젤리들이나
떡 좋아하는 분들은 재료들 다양하게 넣고 즐기세요!
'레시피' 카테고리의 다른 글
간장게장 남은 간장 활용법 전복 요리 전복장 담그는법 (0) | 2024.08.29 |
---|---|
생선조림 알토란 고등어무청 조림 양념장 시래기 갈치조림 레시피 (0) | 2024.08.28 |
비엔나소세지볶음 황금레시피 어묵반찬 소시지어묵볶음 레시피 (0) | 2024.08.26 |
라임 먹는 방법 냉모밀 만드는 법 쯔유 활용법 메밀소바 육수 만들기 (0) | 2024.08.25 |
볶은 김치 볶음김치 만들기 배추 김치반찬 김치볶음 맛있게 하는 법 (0) | 2024.08.24 |