떡튀순이라는 이름이 있을 만큼 떡볶이에 튀김은
빠질 수 없는 메뉴이기에 오징어튀김을 만들어서
먹는 날 떡볶이도 만들어서 함께 먹었어요 흐흐>_<
떡볶이 레시피들도 정말 다양한데 편스토랑을 보다가
류수영 평생떡볶이가 나와서 저장해뒀거든요ㅎㅎ
그래서 저장해놓았던 레시피 따라서 편스토랑
어남선생 평생떡볶이인 류수영 떡볶이 만들었어요~!
떡볶이는 밀떡으로 만들고 대파가 필수인 일인인데
류수영 평생 떡볶이에도 밀떡을 사용하고 대파를
큼직하게 듬뿍 넣어서 더 제 스타일이라서 아주 굿!
떡볶이 좋아하는 분들 따라서 만들어 보세요!!
필수재료
밀떡 500g, 어묵 4 ~ 5장, 대파 한 대,
고춧가루 4T, 설탕 3T, 진간장 2T, 고추장 2T,
굴소스 2T, 식용유 1T, 통후추 20바퀴,
설탕 1T, 다진 마늘 0.5T, 소금 1t
선택재료
파슬리가루
고춧가루 4T, 설탕 3T, 진간장 2T, 고추장 2T,
굴소스 2T, 식용유 1T, 통후추 20바퀴를 갈아 넣고
잘 섞어서 류수영 평생떡볶이 소스를 만들어 주세요
통후추가 없을 땐 후춧가루 1t 넣어주면 돼요~
후라이팬에 대파 한 대를 큼직하게 썰어 넣고
그 위에 삼각형으로 썬 어묵 4 ~ 5장을 얹어주세요
물 3컵(600ml)을 넣고 설탕 1T, 다진 마늘 0.5T,
소금 1t를 넣어 끓여 끓으면 뚜껑을 닫아
강불로 1분 30초 정도 끓여 육수를 내주세요
밀떡 500g을 물로 한 번 헹궈 넣어준 후
뚜껑을 닫고 중불로 1분 30초 끓여주세요
고춧가루 4T, 설탕 3T, 진간장 2T, 고추장 2T,
굴소스 2T, 식용유 1T, 통후추 20바퀴를 갈아 넣고
만든 소스를 한 스푼 남겨두고 넣어 잘 풀어주세요
* 다 넣고 물을 살짝 추가해도 되고 소스의 양은
취향껏 조금씩 넣어가면서 맞춰주면 돼요~!
소스가 다 풀리면 약불로 불을 줄여 4분 조려주세요
조려진 떡볶이를 그릇에 가득 담고 파슬리가루를
뿌려 마무리해주면 편스토랑 어남선생 평생떡볶이
류수영 떡볶이 간단하게 한판 완성이에요~!>_<
개인적으로 떡볶이는 밀떡으로 만든 걸 좋아해서
류수영 배우가 밀떡으로 만들길래 괜히 혼자 뿌듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
밀떡, 어묵, 파 하나씩 집어서 한 입에 넣으면 꿀맛!!
근데 살짝 아쉬운 건 저희 부부가 좋아하는 맵달한
떡볶이 맛보다는 볶음류 소스 맛에 가깝더라고요!
그래서 어묵만 먹으면 밥반찬으로도 잘 어울리겠다
느낌이라서 굴소스 살짝 줄여도 좋을 것 같아요ㅎㅎ
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