본문 바로가기

레시피

남은치킨 순살치킨 활용요리 한솥 치킨마요 스타일 치킨마요덮밥 만들기

728x90
반응형

728x90
반응형

요즘 치킨값 미친 거 다들 아시죠? 진짜 미친 가격,,

원래도 치킨을 집에서 자주 만들어 먹었는데 최근

치킨 가격 인상한 것 보면서 남편이랑 "와,, 치킨은

진짜 이제 집에서 만들어 먹어야겠다" 얘기했거든요

근데 그런 생각을 했으니 치킨을 해먹어야죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

그래서 뼈 치킨을 하려다가 까르보나라 치킨으로

만들어 먹으려고 순살치킨을 왕창 만들어서 크림소스

만들어서 까르보나라 치킨 만들어 먹고 남은 치킨은

냉동실에 넣어뒀다가 에어프라이어에 남은 순살치킨

데워서 치킨마요 덮밥 만들어 먹었는데 역시 굿뜨!

남은 순살치킨 요리 찾는 분들 한 번 따라 해 보세요

 

 

 

필수재료

남은 치킨, 계란 6개(쌍란 3개), 밥 2공기,

김가루, 식용유, 진간장 3T, 맛술 2T, 물 2T,

설탕 1.5T, 혼다시 1t, 전분 1t, 물 1t, 마요네즈

 

선택재료

 

 

 

 

 

진간장 3T, 맛술 2T, 물 2T, 설탕 1.5T,

혼다시 1t를 넣고 설탕이 녹으면 전분 1t, 물 1t를

섞은 전분물을 넣고 섞어 소스를 만들어 주세요

 

 

 

팬에 식용유를 살짝 둘러준 후 계란 6개를 넣어

잘 풀어 가며 익혀 스크램블 에그를 만들어 주세요

 

 

 

에어프라이어 온도 180도에 남은 치킨을

7, 8분 정도 데워서 바삭하게 구워주세요

 

 

 

 

그릇에 밥 한 공기를 담고 한쪽에 계란을 담고

다른 한 쪽에 데워준 치킨을 잘게 잘라 담아주세요

 

 

 

만들어준 덮밥 소스를 골고루 뿌려주고

그 위에 마요네즈를 듬뿍 뿌려주세요~!

 

 

 

 

가운데에 김가루와 깨를 뿌려주면 한솥 치킨마요

덮밥보다 더 맛있는 치킨마요덮밥 완성이에요~!

 

 

 

 

요홋 비주얼 어떤가요? 추억의 한솥 치킨마요보다

훨씬 비주얼 고급지고 재료들도 가득이지 않나요ㅎㅎ

집에서 만들어 먹으면 재료 듬뿍할 수 있는 게 최고죵

 

 

 

 

저는 레시피를 올릴 때 그 메뉴를 찾아보는 편인데

이번에 치킨마요 레시피 올리기 전에 한솥 치킨마요

찾아봤더니 메가 치킨마요라고 치킨이 듬뿍 들어간

메뉴가 있던데 제가 만든 게 메가치킨덮밥 느낌이쥬!!

 

 

 

 

재료들이랑 소스들 전부 잘 비벼서 먹으면 꿀맛탱!

딱 대학교 때 자주 먹던 치킨마요덮밥 맛이라서

남편이랑 먹으면서 추억에 젖었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!

저처럼 치킨마요 덮밥 자주 드셨던 분들 계시면 남은

순살치킨으로 치킨마요덮밥 만들어 드셔보세요~

 

 

728x90
반응형