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레시피

가지요리 야채피자 다이어트 식단 간단 한끼 가지피자 만들기

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가지 반찬을 좀 만들어 먹으려고 마트에서 가지를

한 봉지 사 왔는데 남편 약속이 있는 걸 깜빡해버림!!

남편이 없이 혼자서 먹을 때 메인 메뉴에 반찬까지

만들면 많아서 가지 반찬은 패스하는 걸로 결정~!

근데 또 냉장고에 가지를 오래 보관해둘 수 없기에

냉장고에 있던 재료들 털어서 가지피자 만들었어요!

 

 

 

 

재료들이 없었으면 가지를 그냥 구워 먹었을 텐데

사용하고 남은 파스타 소스에 냉동실에 있던 베이컨,

무쌈말이 만들어 먹고 남은 파프리카까지 있고 거기에

집에 거의 없는 피자 치즈까지 냉장고에 남아있어서

이날은 가지피자를 안 만들면 바보인 날ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

필수재료

가지 3개, 파프리카 1개, 양파 小자 1개,

올리브유, 베이컨 5줄, 토마토 파스타 소스 1/2병,

설탕 1t, 피자 치즈 200g

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

가지 3개를 반으로 갈라준 후 가운데 속을

숟가락으로 긁듯이 떼서 가지 속을 다져주세요

 

 

 

 

팬에 올리브유를 둘러준 후 베이컨 5줄을

손가락보다 살짝 얇은 굵기로 썰어 넣고 볶아주세요

 

 

 

양파 小자 1개, 파프리카 1개(빨 1/2개, 노 1/2개)를

다져서 넣어 볶아준 후 다진 가지를 넣어 볶아주세요

 

 

 

토마토 파스타 소스 1/2병을 넣어 볶아준 후

설탕 1t를 넣어 한 번 더 잘 섞이도록 볶아주세요

* 파스타 소스 1/2병보다 살짝 적은 양 넣었어요!

 

 

 

속을 파놓은 가지 위에 만든 소스를 듬뿍 얹고

피자 치즈 200g을 깔아 에어프라이어 온도 165도에

10분 동안 구우며 중간에 판을 한 번 돌려주세요!

 

 

 

피자의 마무리 파슬리가루를 톡톡 뿌려주면

다이어트 식단 야채 피자인 가지피자 완성이에요~!

가지피자라고 말 안 하면 비주얼 넘나리 피자>_<

 

 

 

 

가지의 식감이 별로이지 않을까 다들 걱정하실 텐데

가지의 속을 소스와 함께 볶아줘서 에어프라이어에

굽고 나서도 가지에 물이 생기지 않고 진짜 맛있어요!!

가지와 소스들과 피자치즈의 조합이 정말 최곱니당!

 

 

 

 

피자치즈 칼로리가 있지만 피자 도우로 만드는

피자보다는 훨~~씬 칼로리가 낮은 가지로 만들어서

다이어트 식단이나 다이어트 음식으로도 좋아요!

다이어트하는 분들이나 가지 요리 찾는 분들 간단

한 끼나 주말 한 끼로 가지 피자 만들어 드셔보세요!

 

 

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