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레시피

소라 요리 소라 삶기 술안주 베스트 소라숙회 만들기 초고추장 황금비율

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저는 지금도 여전히 궁금한 게 제가 좋아하는

음식들이 인천에서 많이 먹는 음식들이면서 아빠가

좋아하는 음식들이라 아빠를 닮아서 그런 건지

어렸을 때 아빠 따라서 자주 먹어서 좋아하는 건지

궁금한데 아,,! 둘 다 일 수도 있겠네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

아무튼! 그런 음식 중 하나가 소라 같은 해산물인데

지난번에 육회 한 팩 사러 마트에 갔는데 싱싱해

보이는 소라가 있길래 한 팩 사 와서 삶아 먹었어요!

소라는 찜기에 쪄도 되는데 삶아 먹어도 맛있고

삶는 게 대량으로 삶기도 편해서 저는 삶아 먹어요

 

 

필수재료

소라

 

선택재료

고추장 6T, 식초 2T, 설탕 1T,

매실액 1T, 레몬즙 1t

 

 

 

 

소라는 믹싱볼에 담가 박박 몇 번 씻어준 후

흐르는 물에 씻으며 요리용 솔을 이용해 사이사이

잘 닦아 손질해주면 먹을 때 이물질 없어서 좋아요

 

 

 

냄비에 소라가 잠기도록 물과 함께 넣어 끓여

끓기 시작하면 10분 동안 끓여 삶아주세요

 

 

 

뚜껑을 닫은 채로 불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인 후

채에 밭쳐 물을 빼 소라를 한 김 식혀주세요~!

 

 

 

 

접시에 한 김 식혀준 소라들을 담아준 후

소라에 찰떡인 초고추장도 함께 담아주면 소라

삶는 법으로 만들어준 소라숙회 완성이에요~!

 

 

 

 

초고추장은 시판용 초고추장을 먹어도 맛있지만

집에서 직접 만든 초고추장과 먹으면 더 맛있쥬!!

고추장 6T, 식초 2T, 설탕 1T, 매실액 1T, 레몬즙 1t

잘 섞어주면 정말 맛있는 초고추장 만들 수 있어요!

 

 

 

 

젓가락으로 소라 살을 콕 찍어서 소라 껍데기를

돌돌 돌려주면서 소라살을 쏙 빼서 초고추장 듬뿍

찍어서 먹으면 쫄깃하니 얼마나 맛있게요ㅠㅠㅠ

소라는 왜 먹을 때마다 맛있는 거냐 진짜 너무 좋음!!

 

 

 

소라를 먹을 땐 침샘과 쓸개를 제거하면 되는데

저는 소라를 쏙 빼면 보이는 딱 봐도 써 보이는 쓸개만

손으로 떼서 먹는데 안 떼면 진짜 써서 떼야돼요ㅎㅎ

하,, 이날은 비빔면과 즐겼는데 술안주로 최고임,,

소라 삶아 드실 분들 술안주로 드십셔 짱맛입니당

 

 

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