본문 바로가기

레시피

남은 식빵 활용법 간단 브런치 메뉴 백종원 프렌치 토스트 만들기

728x90
반응형

728x90

반응형

 

지난 주말 아점으로 아주 간단히 만들어 먹은

브런치 메뉴인 프렌치토스트 레시피를 준비했어요!

프렌치토스트는 우유 + 계란만 섞어서 식빵에

충분히 적셔서 굽기만 하면 되지만 오늘의 레시피는

백종원 프렌치토스트 따라서 만든 레시피에요~!

 

 

 

 

백종원 레시피는 우유가 있는 버전, 없는 버전

두 가지가 있었는데 남은 우유가 조금 있어서 우유를

넣고 만드는 촉촉한 프렌치토스트 레시피에요~!

남은 우유와 냉동실에 남아있던 식빵으로 만들어서

냉털도 제대로 하면서 넘나리 맛있는 브런치>_<

프렌치토스트 레시피 찾는 분들 따라 해 보세요!

 

 

 

필수재료

식빵 4장, 계란 4개, 우유 220ml, 식용유,

설탕 1.5T, 꽃소금 0.5t, 버터, 메이플 시럽

 

선택재료

바나나

 

 

 

 

계란 4개를 잘 풀어준 후 우유 220ml와

설탕 1.5T, 꽃소금 0.5t를 넣어 잘 섞어주세요

* 계란과 우유는 1:1 비율로 넣어주면 되는데

우유가 160ml만 남아서 남은 것만 넣어서

만들었는데도 아주 맛있게 만들어졌습니당ㅎㅎ

 

 

 

 

식빵을 적시기 좋은 그릇이나 쟁반에 잘 풀어준

계란+우유 물을 넣고 식빵을 앞뒤로 적셔주세요

 

 

 

 

팬에 식용유를 둘러준 후 계란물을 적신

식빵을 넣고 중불로 노릇하게 구워주세요

 

 

 

접시에 노릇하게 구운 식빵을 담고 식빵 위에

버터 한 조각을 얹고 메이플 시럽을 뿌려주세요~!

 

 

 

그러면 정~말 만들기 간단한 브런치 메뉴인

촉촉 달달한 백종원 프렌치토스트 완성이에요~!

프렌치토스트 만들기 어려워하는 분들도 많은데

불 조절만 중불로 잘 해서 익혀주면 넘나 쉬워요!

 

 

 

 

요즘에 바나나에 빠져서 집에 바나나가 매일 있어서

이번에 프렌치토스트와 바나나를 함께 세팅했는데

집에 있는 과일이나 냉동 블루베리 같은 것들 함께

담아주면 비주얼 더 완벽한 브런치가 완성돼요~!ㅎㅎ

 

 

 

 

백종원 프렌치토스트에서는 잼을 곁들였는데

냉장고에 메이플 시럽이 남은 게 있어서 잼 대신에

메이플 시럽을 뿌렸더니 세상,, 너무 맛있어요ㅋㅋㅋ

촉촉한 식빵에 버터의 고소함 거기에 달달함 가득한

메이플 시럽까지 더해져 진짜 너무 맛있게 먹었어요

 

 

728x90
반응형