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레시피

꽃빵 찌는법 피망요리 손님 초대요리 알토란 이연복 고추잡채 만들기

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여러분 저 집들이때나 손님 초대요리할 수 있는

메뉴가 하나 더 늘었는데 그건 바로 고~추~잡~채!

아니,, 중식당에서 고추잡채 시키면 비싸기도 하고

안 해본 요리라 만들기 엄청 어려울 거라고 생각해서

지금까지 고추잡채는 나중에 해봐야지 생각만 하던

메뉴인데 생각보다 너무 쉬운데 또 맛있어서 당황,,!!

 

 

 

 

평소에 레시피를 백종원, 알토란, 류수영 레시피를

자주 따라 하는데 중식은 이연복 아니겠습니깡!ㅎㅎ

그래서 이연복 고추잡채를 찾아봤더니 알토란에서도

이연복 고추잡채가 나왔길래 알토란 이연복 고추잡채

따라서 만들었는데 아주 간단한데 너무 맛있어요!!

저처럼 고추잡채 망설이던 분들 진짜 간단하니까

망설이지 말고 레시피 따라서 만들어 보세요~!

 

 

 

필수재료

돼지고기 잡채용 200g, 꽃빵, 청피망 2개,

홍피망 1/2개, 양파 中자 1/2개, 표고버섯 2개,

감자 전분 1T, 진간장 0.5T, 계란 1개, 식용유 1T,

식용유 4T, 고추기름 2T, 굴소스 1T,

진간장 0.5T, 꽃소금 0.5t

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

청피망 2개, 홍피망 1/2개, 양파 中자 1/2개,

표고버섯 2개는 잘 채 썰어 준비해 주세요~!

홍피망 대신 파프리카, 양파 小자 1개 그리고 버섯은

슬라이스 건버섯을 사용해서 한 줌 불려줬어요!

 

 

 

 

잡채용 고기 200g에 감자 전분 1T, 진간장 0.5T,

풀어준 계란 1/2개 정도를 넣고 한 번 섞어준 후

식용유 1T를 넣어 한 번 더 버무려 밑간을 해주세요

* 이연복 고추잡채 레시피에는 홍두깨살을

길게 썰어서 만드는데 냉동실에 잡채 고기 남은 게

있어서 홍두깨살 대신에 잡채 고기 넣었어요~!

 

 

 

 

팬에 식용유 4T를 넣어 달궈준 후 밑간해둔

고기를 넣어 튀기듯이 고기를 빠르게 볶아주세요

* 고기는 이따가 한 번 더 볶아주기 때문에 이때는

고기의 색이 변할 때까지만 볶아주면 돼요~!

 

 

 

고기를 한 쪽에 빼둔 후 고추기름 2T와 고기를

볶고 나온 고기기름 2T를 넣고 채 썰어 준비해 놓은

양파 中자 1/2개를 넣고 한 번 볶아주세요

 

 

 

양파가 반 정도 익으면 채 썬 청피망 2개,

홍피망 1/2개, 표고버섯 2개를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

굴소스 1T, 진간장 0.5T, 꽃소금 0.5t를 넣어

한 번 볶아준 후 고기를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

그릇에 꽃빵을 담고 랩을 씌워 포크를 이용해

구멍을 몇 개 뚫어준 후 1분 40초간 돌려주세요

 

 

 

 

접시에 볶아준 고추잡채를 전부 담아준 후

전자레인지에 데워준 꽃빵을 담아 파슬리가루를 톡톡

뿌려주면 알토란 이연복 고추잡채 간단하게 완성!!

 

 

 

 

비주얼 넘나리 완벽한 고추잡채 아닌가요 흐흐

내가 고추잡채를 이렇게 간단하게 만들어내다니,,!!

왜 지금까지 고추잡채 만들기가 어렵다고만 생각하고

도전을 안 해본건지 어이가 없을 정도로 쉬워요ㅋㅋㅋ

 

 

 

고추잡채 만들기 정말 쉬운데 맛은 또 맛있어요

꽃빵 펼쳐서 피망, 고기, 양파, 버섯 한 점씩 넣어서

돌돌 말아 싸먹으면 우리 집이 중식 맛집입니다ㅎ_ㅎ

앞으로 손님 초대용으로 종종 만들어야겠어요 데헷

 

 

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